多米尼公司起诉鲍威尔律师 索赔13亿美元

【新唐人北京时间2021年01月09日讯】制造投票机的多米尼公司(Dominion Voting Systems)周五(8日)提起诽谤诉讼,指控悉妮·鲍威尔律师近期针对该公司投票机系统提出的“错误指控”,导致该公司的员工“性命处于险境”,并且给该公司造成庞大损失,为此该公司索赔共13亿347万美元。

据《大纪元时报》(英文版)报导,多米尼公司周五向哥伦比亚特区的美国地方法院提起了诉讼。这家公司向法院递交的控诉材料多达124页,主要针对鲍威尔近期针对该公司投票机涉嫌大选舞弊的一系列言论提出了诉讼。

鲍威尔近期曾指控,多米尼公司涉嫌参与操纵了2020年美国大选,并涉嫌贿赂乔治亚州的官员,以获取乔州购买该公司制造的投票机及软件。多米尼公司称,鲍威尔的这一系列指控是“显而易见错误的野蛮指控”。

多米尼在诉状中强调,鲍威尔没有提供证据来支持她的主张,她所依据的只是一些“阴谋理论家、骗子艺术家、扶手椅‘专家’以及匿名来源的杂乱无章的声明”,而这些声明被司法认定为“绝对不可靠”。

该公司要求至少6.51亿美元的补偿性赔偿,以及至少6.51亿美元的惩罚性赔偿。

据公开资讯,2020年11月21日, 鲍威尔曾接受美国媒体“新闻极限”(Newsmax)的连线采访,对大选投票计票过程中出现的涉嫌广泛的欺诈现象提出了爆炸性指控。

当时鲍威尔指称,多米尼投票系统的算法使拜登的选票被“加权”了1.25倍,川普(特朗普)总统的票数则被稀释了0.75倍,因此拜登非法多得了选票;还有人在法定截止期后,对投票系统进行了修改;另外,多米尼公司还涉嫌向乔州政府公职人员支付了回扣。

此外,据大纪元报导,鲍威尔曾在去年11月25日向密歇根州法院提交了一份诉状,代表原告——密歇根州的注册选民和共和党选举人团提名者,控告该州发生了大规模选举舞弊,其中包括指控多米尼投票系统用于舞弊。

诉状援引美国陆军第305军事情报营(305th Military Intelligence Battalion)一名前电子情报分析师的消息指出,中共和伊朗的特工曾进入多米尼软件,对选举进行监视和操纵,包括2020年美国总统大选。

诉状还提到,另一名前美国军事情报专家在进行分析后,也认为在这次大选中,多米尼投票系统和软件“肯定受到了伊朗和中国等流氓角色的攻击”。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论