加州疫情严峻 好莱坞影视业将暂时停摆

【新唐人北京时间2021年01月07日讯】近日,位于加州好莱坞的美国电视及广播艺人工会组织宣布,由于疫情影响,许多拍摄项目被迫中断,因此截至今年1月中旬,将暂停现场拍摄制作,以减低中共病毒的传播风险。

在加州洛杉矶地区,好莱坞的影视制作活动,也面临重大冲击。尽管6月开始恢复生产,但近期加州再次全面防疫,导致相关制作活动也下降至冰点。

12月29日,美国电视及广播艺人工会组织(SAG-AFTRA)对内宣布,将中断大多数娱乐节目的制作,直到1月份的第二或第三周 。

事实上,洛杉矶地区电影许可证办公室FilmLA近日宣布,初步数据显示,在去年12月,电影许可证申请数有明显下降,达到了夏季重启后的最低点。

根据报导,洛县卫生官员近期曾发信,敦促影视制作公司在当前疫情趋于严重的情况下,考虑暂停几周的制作活动,同时提醒避免为制作目的而外出旅行。

为此,有业者表示,他们因此必须透过CGI电脑生成图像技术,来制作群众场景,避免上百个临时演员群聚在同个房间。目前也考虑推迟感情镜头等近距离的拍摄。

资料显示,加州当前有超过221.8万人确诊感染,超过2.49万人死亡,而号称是全州防疫最严格的洛杉矶县,疫情反而是全州最严重的地区。截至去年12月28日,洛杉矶县有超过74.6万人感染,近1.3万人死亡。

新唐人记者王姿懿洛杉矶报导

相关文章
评论