【禁闻】河北本土疫情爆发 石家庄一村成高风险区

【新唐人北京时间2021年01月06日讯】

本土疫情爆发 石家庄一村成高风险区

大陆中共病毒疫情继续蔓延,河北省已经成为重灾区,最近3天新增本土确诊病例19例,其中石家庄市、邢台市、涿鹿县已宣布进入战时状态,石家庄市小果庄村更被上调为全国唯一的高风险区。
中共官方通报说,河北2号出现1例本土病例,3号出现4例,4号则爆增14例。同时,4号还新增了30例无症状感染者。
由于中共一贯掩盖真相,外界认为,当地的实际情况可能比公布出来的要严重得多。

沈阳中风险区达16个 军方进驻

在河北疫情升级的同时,原本疫情严重的辽宁沈阳,情况也继续恶化,1月4号,沈阳再将3个小区划为疫情中风险区,使当地的中风险地区达到16个,当地防疫措施也更加严密、粗暴。网上视频显示,一名女子擅自离开管控区域,现场警察冲上去就将她摔倒在地,并扯着衣领拖着带回,女子吓得躺地大哭。

同一天,有市民发现,沈阳街头出现多辆不同类型的军车。视频显示,其中有的车身上写着“中国人民解放军疾病预防控制中心生防采样车”、“中国人民解放军疾病预防控制中心综合能源保障车”等。上传视频的网友说:中共军队的防疫人员开始进入沈阳市,这说明疫情严重到什么地步?

大连钢板封楼 村长高喊“谁出去打死他”

在大连市,由于出现超级病毒携带者,当地的封楼方式从原先简单的铁皮、木板,升级为插刀铁板、钢板等。

据当地居民介绍,1月3号,金州区胜利西小区的所有单元楼都加封了钢板,而其他小区,有的居民家门被贴了封条,不让人靠近,至于里面的人怎么生活就不知道了。
1月1号,金州区还有一个小区的居民在微博发求助信息,说她母亲突然死于心肌梗塞,但她住的单元门被封了,不让下楼,整个小区也都戒严,不让进出,她无法奔丧,感觉已经崩溃。

网上流传的视频显示,辽宁一个村的村长透过广播,号召村干部、志愿者死守各路口,并高喊“谁出去打死他”。

大连公安1月4号也发通告称,在金普新区十里岗疫情封闭管控卡口,两名男子试图开货车离开封闭管控区,遭警方拦截,送拘留所拘留。

相关文章
评论