疫情升温 德国料将持续封城

【新唐人北京时间2021年01月05日讯】德国去年12月30日单日染疫病逝人数首次超过1000人之后,减缓疫情扩散的压力随之升高。5日,德国总理墨克尔(Angela Merkel)与各邦邦长料将延长这个欧洲最大经济体的封城措施。

中共病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎)至今已在德国夺走3万4000多条人命。

梅克尔和16个邦的邦长5日将召开会议,地方领袖暗示,1月10日封城期限届满后,现行的局部封锁措施将会延长,可能持续到1月底。

政府发言人塞柏特(Steffen Seibert)4日表示,全国各地的加护病房目前约收治5700名中共病毒疾病患者,“许多地方的医院濒临超载”,从这样的数字看来,孩子们“高度不可能”重回过去的“面对面”学习,当局应针对学校何时与如何复课发布全国性指南。

卫生部长史巴恩(Jens Spahn)4日也表示:“有鉴于传染率还太高,有必要延长限制措施。”

萨克森邦(Saxony)首长克里契麦(Michael Kretschmer)表示,持续封城“势在必行”。萨克森邦是德国染疫率最高的邦。

另有官员表示,1月中旬才会看出假期旅游与社交活动对疫情扩散的影响,但目前的数字已够让人担忧了。

目前的封城措施规定大部分商店暂停营业、学校停课,餐厅、文化与休闲设施关闭,庆祝耶诞与新年活动则仅限小规模聚会。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论