六千份疫苗到货 市卫生局出台具体施打计划

【新唐人北京时间2021年01月03日讯】休斯顿市政府,日前,收到了德州卫生服务部,分发的六千只Covid-19疫苗,市卫生部,着手第一批接种计划

六千只Moderna研制的Covid-19疫苗,其中休斯顿卫生部三千只,休斯顿消防局三千只。本周一开始市卫生部的人员开始接种疫苗,符合德州疫苗接种第一期首批的卫生局人员有260多人,他们都是直接参与Covid医护工作。

卫生局公布疫苗接种的安排,在接下来的几天将给休斯顿独立学区和梨城独立学区的360多名护士施打疫苗。同时将联系没有在联邦计划中登记的老人院,紧急医护服务等单位,安排他们与提供疫苗的机构挂钩,及时对符合条件的人员进行疫苗接种。

卫生局局长Williamson还表示,将会沿用病毒测试的区域分区方案,疫苗接种的优先顺序也会将低贫社区的人群纳入考量。

而消防局也表示,消防局的三千只疫苗施打将首先给消防员,紧急医疗服务人员,也会提供给二线的作业支持人员。

德州的疫苗施打第一期分为两批,第一批只限于一线的医护人员和养老院的居民,在此之后,进入第二批将包括65岁以上的人, 以及16岁以上64岁以下,患有长期疾病的人。

市长表示,在第二批之中,市政府将依照职业,划定本地的疫苗接种的优先顺序,警察,动物收容所,垃圾回收,废水处理工厂的人员等将纳入第二批的优先考虑。

新唐人记者易永琦美国休斯顿报导

相关文章
评论