英国阿斯利康疫苗抵医院 印度免费发放疫苗

【新唐人北京时间2021年01月03日讯】再来关注中共病毒疫情。周六,由英国制药公司阿斯利康和牛津大学研发的疫苗,抵达英国各医院投入使用。印度官员宣布,首批疫苗,将免费发放。来看详情。

印度首批疫苗 将免费发放

印度卫生部长,周六(1月2日)表示,国内首批发放的疫苗免费。该批疫苗将提供给医护人员和前线工作人员。

目前印度的确诊病例仅次于美国,位居世界第二,该国计划在未来6~8个月内,为3亿人接种疫苗,可能会使用来自阿斯利康的疫苗,和印度巴拉特生物技术公司(Bharat Biotech India)生产的疫苗。

日本多地政府官员 吁宣布紧急状态

由于疫情在日本死灰复燃,日本将考虑发布新一轮紧急声明。周六(1月2日)东京知事和其他三个县知事,敦促负责疫情应对的经济振兴大臣西村康俊,要求宣布进入疫情紧急状态。

会后,西村康俊表示,是否进入新一轮紧急状态,政府还需要咨询专家意见。不过,作为一项临时措施,将要求东京的餐馆和卡拉OK厅,在晚间8点关闭,而提供酒精饮料的公司,在晚上7点关门。

12月31日,首都东京的单日新增病例,达到创纪录的1,337例,当天也打破了日本全国的单日新增记录,确诊4,520例。

英国连续5天确诊破纪录 新疫苗抵达医院

首批由英国制药公司阿斯利康与牛津大学共同开发的中共病毒疫苗,周六(1月2日),交付到英国各地医院。据《泰晤士报》报导,预计到下周之前将总共提供200万剂疫苗,到1月第三个星期,将达到每周200万剂。

为抑制加速蔓延的中共病毒变种毒株,英国在周三(12月30日)紧急批准了阿斯利康与牛津的疫苗,据协议,英国首相约翰逊(Boris Johnson)已经订购了1亿剂。

英国官方数据显示,周六英国当天确诊病例再破纪录,新增5万7千多(57,725)例,连续第五天,单日新增破5万,另外单日死亡445人。

德国或延长封锁 民众担忧

德国从11月2日起实施了局部封锁措施,在圣诞节前夕(12月16日)又关闭了商店和学校,但仍未能遏止第二波疫情。

据德国罗伯特·科赫研究所(Robert Koch- Institute, 简称RKI)周六数据,德国新增1万2千多例确诊病例,累积确诊1百70多万(1,755,351)例,新增死亡336人,累积近3万4千(33,960)人死亡。

到1月5日,德国总理默克尔将于16个州的州长就疫情商讨,预计将宣布延长1月10日到期的封锁措施,对此当地民众相当担心。

新唐人记者宇亭综合报导

相关文章
评论