中共新变种病毒 伦敦教授:在各个年龄层迅速传播

【新唐人北京时间2021年01月02日讯】英国出现传染力更强的中共病毒(武汉肺炎)新变种病毒肆虐,目前亦扩散到许多国家,起初专家认为新变种病毒较容易侵袭年轻人,但最新研究发现,新变种病毒正在各个年龄层迅速传播。

据《BBC》报导,伦敦帝国学院教授甘迪(Axel Gandy)表示,早期之所以会有年轻人更易被新变种病毒侵袭的假象,可能是因为当时恰逢学校开学让学生们聚在一起,而成年人又刚好因为封锁减少活动。

甘迪表示,这款新变种病毒是自中共病毒疫情大流行以来最严重的变异,在英国11月封锁期间,虽然原来的中共病毒疫情感染数降低了3分之1,但新变种的传播却增加3倍。

甘迪透露,最新数据显示,变种病毒迅速在各个年龄层传播,不同年龄的感染率都有所增加。

牛津大学教授奈史密斯(Jim Naismith)认为,伦敦帝国学院的这项新研究,代表着之后将需要采用更严格的限制来控制疫情。

奈史密斯警告说,“除非我们采取其他措施,否则变种病毒株将继续传播,造成更多的感染、更多的住院患者和更多的死亡。”

英国过去4天,单日新增病例每天都突破5万例,当局1日决定启用疫情爆发初期建立的“南丁格尔”(Nightingale hospitals)紧急医院,并关闭伦敦地区小学。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论