川普再提中共病毒 决定延长移民禁令

【新唐人北京时间2021年01月01日讯】美国总统川普特朗普)12日31日宣布延长对移民签证的禁令,以阻止许多绿卡申请人和临时外劳进入美国。川普当天发表年终讲话,强调政府对抗“中国(共)病毒”,创造了奇迹。

川普总统原定在佛州海湖庄园度过新年假期,但突然改变计划,提早于12月31日返回白宫,并宣布将在白宫迎接新年。

当天,川普将一项4月和6月发布的移民禁令,延长至2021年3月31日。川普表示,最近的确诊病例已突破6月的疫情高点,疫情严重影响美国经济,实施防疫限制措施为美国企业带来进一步的压力,需要采取措施保护美国工人。

白宫也表示,在疫情期间失业人数激增,禁令对于为美国劳工创造就业机会至关重要。

由于中共病毒大流行,导致美国部分企业停工,冲击经济。2020年4月,川普总统签发停止核发绿卡的行政命令,旨在保护在疫情期间失业的美国劳工,并节省美国的医疗资源。

2020年6月22日,川普又宣布暂停某些外国劳工签证,以阻止熟练工人通过H-1B签证计划进入美国。其他L签证、H-2B签证、J签证都受到影响,但医疗保健专业人员和农场工人等除外。

川普总统还阻止持上述签证人士的家庭成员陪同进入美国。

近期,美国疫情再度升温,川普总统提早返回白宫。12月31日,他在推特上发表年终讲话视频,强调政府在疫苗、经济刺激措施做出的努力,以及面对瘟疫挑战时展现出勇气、力量和决心。

川普总统说,为了击败“中国(共)病毒”,美国展开二次世界大战后最大规模的行动,生产大量呼吸器和口罩,迅速暂停中国和欧洲的航线,并在2020年底前发放疫苗。

他形容说,这是前所未见、了不起的“医学奇迹”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论