北京疫情告急 元旦、新年大型演出叫停

【新唐人北京时间2020年12月28日讯】中共病毒疫情在中国多地爆发,北京疫情告急。继顺义、海淀、西城、朝阳等多区爆发本土疫情后,北京官方28日宣布,元旦和新年期间在北京的大型演出活动,暂停审批。

综合陆媒报导,12月28日,北京召开疫情防控工作新闻发布会,北京市文化和旅游局一级巡视员周卫民说,2021年元旦、新年将至,北京全市各公园景区、演出场所、影剧院等将严格限量管理,并暂停受理审批“两节”期间举办的大型演出活动。

此前一天,中共官方通报称,12月26日0至24时,北京新增5宗本土确诊病例、1宗本土无症状感染者。官方通报病例全是顺义区南法信镇居民。顺义已在26日宣布立即进入战时状态,并进行大范围核酸检测。

12月27日北京又通报新增6例本土病例。由于中共一贯隐瞒真实疫情,更令外界担忧疫情在北京大面积扩散。

早在18日,北京庆丰包子铺酒仙桥店2名女员工被确诊感染中共病毒。19日,北京市宣布朝阳区汉庭酒店大山子店为中风险地区,要求关闭相应底商,周边单位、小区、服务场所等严格出入登记、加强测体温等。相关人员原则上不得离京。

官方宣称,本轮疫情是由境外输入引发的。不过,鉴于中共一直在隐瞒疫情的真实情况,外界质疑,北京疫情很可能也存在欺瞒现象,不然不会突然进入“战时状态”。

12月24日,北京市西城区出现无症状感染者,西什库社区和顺天府被封闭,全员通宵做核酸检测。

西城区是中共权力核心区域,中南海、北京大会堂、中共中央办公厅、中纪委、中组部、宣传部、国务院、国家发改委等中央机关都在西城区。

中共病毒疫情再度攻入西城区,北京市政府25日紧急出台了20条防控要求:党政机关干部、市民在京过年,不准前往中高风险地区,最大限度减少进出京往来,确需离京的要严格审批,暂停出入境旅游业务,不组织旅游团进京等。

北京市疾控中心副主任庞星火26日在记者会上示警,中国大陆多地出现本地确诊病例或无症状感染者,北京市也出现多点散发及局部聚集性疫情,疫情形势严峻复杂。

早在2月22日疫情高峰期,就有推特消息称,中共病毒攻陷中南海,中共正部级高官、国务院参事室党组书记兼主任王仲伟确诊感染病毒,已经被紧急隔离治疗中。

但该消息最后也是不了了之。有网友猜想,中共的领导人生病,都是国家一等一的机密,不要说确诊感染,就是感冒打喷嚏,也捂著不让外界知道。

6月,北京新发地市场也爆发疫情,西城区等多个区域被列入风险地区。有民众质疑,北京的疫情一直都存在,而随着新年越来越近,中国各地疫情持续爆发,北京疫情隐瞒不住,因此公开了几例。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论