曾挥五星旗力挺中共防疫 塞国机长染疫死亡

【新唐人北京时间2020年12月26日讯】塞尔维亚与中共关系密切,中共病毒疫情期间,塞国总统武契奇(Aleksandar Vucic)热情欢迎中共医疗团队,并传将施打中国疫苗。但目前消息称,带领首批中共医疗专家前往塞尔维亚防疫的机长弗拉尼奇(Svetislav Vranić)染疫身亡,他曾挥舞五星旗欢迎中共医疗团队。

综合媒体报导,塞尔维亚航空机长弗拉尼奇的家人证实,他因为确诊中共肺炎不幸身亡,他曾搭载首批中国医疗专家前往塞尔维亚,并在降落尼古拉特斯拉机场时,挥舞中共五星旗。弗拉尼奇的家人表示,弗拉尼奇应该是在之后的飞行工作被传染,她的妻子一直相信丈夫能够打败病毒。

当时弗拉尼奇称那趟飞行经历有特殊意义,很高兴能执行如此有挑战性的任务,在飞机抵达塞尔维亚时,弗拉尼奇挥舞五星旗,总统武契奇甚至亲吻五星旗。

报导指出,塞尔维亚目前正在积极准备接种疫苗,预计中国国药集团的疫苗与俄罗斯Sputnik V疫苗很快就能抵达塞国,而武契奇可能接种的是中国疫苗。

此前,今年3月22日,中国援助塞尔维亚的6人医疗团队便已抵达,当时总统武契奇还激动亲吻五星旗;3月24日塞尔维亚也在中共专家组建议下,把首都贝尔格莱办中心改建为方舱医院,用于收治中共肺炎患者,但疫情仍未控制住。

据塞尔维亚卫生部网站消息,截至12月25日15时,塞尔维亚已累计确诊新冠肺炎320167例,累计死亡2931例。

外界注意到,中共病毒疫情爆发以来,伊朗、意大利等亲共国家,成为重灾区。疫情正随一带一路关系网,传播开来。

反之,台湾和香港是靠大陆最近的地区之一,这两个地区疫情都应该比较严重,可实际情况却比大陆和欧美国家好很多。分析认为,就是因为这两个地区的多数民众都拒斥中共!

大纪元文章《病毒针对共产党而来》指出,脱离和拒绝中共,才能远离瘟疫。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论