【新闻大家谈】恐怖乌托邦,2016年文章泄终极目的?

【新唐人北京时间2020年12月23日讯】 大家好,欢迎收看周三(12月23日)的《新闻大家谈》。

今天话题:川普(特朗普)团队战略定型?Dominion成焦点;拜登任命副幕僚长,极左翼抗议;科技巨头试图在拜登团队安插人选;美式民主有漏洞,如何全面看待?恐怖乌托邦,2016年文章泄终极目的?

1.【川普团队战略定型?Dominion成焦点】

在如何应对选举舞弊的问题上,川普团队似乎正在做出最后的选择。

川普周一发推说:“保守派呼吁州议会根据宪法,任命新的选举人”。川普竞选团队的高级法律顾问珍娜‧艾利斯转推了这条推文,并说:“这是在宪法框架下解决选举舞弊的方案。”

同时,珍娜‧艾利斯近日对媒体说,她反对使用《叛乱法》,也建议川普总统不要这样做。艾利斯说,“即使我们看到我们的国家已经受到腐败的破坏,但我们的解决方案也不能是破坏宪法。”

上周五,川普总统曾召集幕僚开会,讨论应对选举舞弊的下一步行动计划;周六,他发推特说“戒严令=假消息”。加上珍娜‧艾利斯最新的推特,是不是意味着川普团队已经做出了最终选择,将把希望完全寄于法律战和议会重新任命选举人这2条战线?

2.【科技巨头试图在拜登团队安插人选】

路透社的最新消息,硅谷的科技巨头们,最近忙于在拜登团队中安插人选。包括谷歌、亚马逊、Facebook和微软,都在争取让自己的高管或者雇员,进入拜登团队。这些科技巨头希望借此进入美国商务部、美国贸易代表办公室(过去几年主导美中贸易谈判的部门)、国务院和国防部,以及白宫的一个关键部门:信息监管事务办公室。该部门起草的政策会影响科技行业。

对于这一消息,亚马逊和谷歌都予以否认,表示没有试图在拜登团队安插人选;Facebook和微软则没有发表评论。拜登团队则声称,会根据拜登的理念来选择团队成员。

另外最新消息是,拜登提名布鲁斯‧里德为白宫副幕僚长,这是权力最大的职位之一,引发极左团体“正义民主党人”的不满,该团体认为,里德曾提议大规模削减社会保障和医疗保险,会减少左翼“已经争取到的福利”。

虽然法律战还在进行,但民主党似乎正在总结这次大选的教训,那就是极左翼政策的确让他们失去了很多中间选民的支持?

3.【美式民主有漏洞 如何全面看待?】

这次大选曝光出美国民主程序的很多漏洞,也成为中共专制攻击民主体制的宣传话题。虽然前英国首相丘吉尔早就说过,民主不是最好的制度,只是最不坏的制度;但这次大选后,很多人对这套“最不坏的制度”产生了怀疑,秦鹏晓旭:你怎么看?

4.【中共病毒新变种恐已来美】

上周末,英国政府确定,中共病毒(武汉病毒、新冠病毒)在英国出现新的变种,比现有毒株的感染性高出70%。世界卫生组织宣称,病毒变种属于“正常现象”,不必过度惊慌。

不过美国食品及药物管理局(FDA)前局长戈特利布预警,在英国发现的变种病毒,“已在美国境内出现”。他预测美国未来3到4星期的疫情会持续蔓延,进入疫情高峰期。同时在日本还出现了一个罕见病例:有患者同时感染了流感和中共病毒。

世卫组织说这个新的变种不足为惧,但周一你在节目中说,其实是很不寻常、应该引起足够重视的。我们知道,RNA病毒变异本来就很快,为什么你觉得这次应该引起足够的重视?

5.【时隔一年 世卫赴华查病毒源头】

现在关于中国疫情,也有几个新消息,一是疫情爆发一年以后,世卫组织下个月终于要到中国去调查病毒源头;中共现在已经把病毒源头完全推卸给意大利等国家。现在去中国查病毒源头,有用吗?

二是钟南山提出了一个新说法:“原本(病毒)是人传人,现在出现环境传人”,指接触了外国进口的冷冻食品包装上的病毒而感染,这是中国疫情面临的最大风险吗?

6.【“一无所有 只有共产”世经论坛成员推乌托邦惹议】

世界经济论坛最近宣布,由于疫情影响,明年的会议将转移到新加坡举办;会议主题将是“大重置(大重构)The Great Reset”,重点是疫情后如何重塑世界经济。

达沃斯论坛执行主席施瓦布教授授权一名发言人艾德维说,“大重构”的议程包含三个主要部分:1)引导市场朝着更公平的方向发展;2)确保投资促进共同的目标,例如平等和可持续性;3)利用第四次工业革命的创新来支持公共利益,特别是应对健康和社会方面的挑战。

“大重构”的支持者认为,大重构计划,将促使世界尽快从疫情的休克中复活;反对者认为是藉环保主义和全球主义,在全球推进社会主义。

比如天主教前任驻美国大主教维格诺,今年10月就警告说,大重置的目标是强行推动健康独裁,以防疫为由推行健康护照和数字身份证等强制手段,彻底限制个人自由;同时外界也担心,大重置可能以消除贫困、确保全民收入等诱人承诺,来实质推行社会主义。

福布斯杂志2016年刊登了世界经济论坛“全球未来理事会”的成员艾达‧奥肯的一篇文章(她是丹麦前环保部长,现任丹麦国会议员)。

文章标题叫做《欢迎来到2030年:一无所有,没有隐私,生活从未如此美好》。

在这篇文章中,世界经济论坛成员艾达‧奥肯,设想了一个乌托邦:她说到2030年(10年后),人们不再拥有车、房子、电器或服饰,因为所有产品都已变成服务,所有这些东西陆续变成免费的。

比如她说,人们不再支付任何租金,因为空间共享,她不在家时,她的客厅就用于商务会议。当清洁能源免费时,便捷的高科技公共交通(比如飞行汽车),使人们根本不需要拥有自己的汽车;当AI和机器人接管了人类的大部分工作时,人类就有时间尽情享受生活了。唯一的不足是没有隐私权,一切行为可能都被记录。

这听起来很像高科技外衣包装的共产主义?另外世界经济论坛提出,大重构的主要议题是,引导市场朝着更公平的方向发展,这听起来是很好的愿景。但我们剖析开来追问:他说要引导市场朝着更公平的方向发展。问题是,第一,这是不是意味着更多介入经济?第二,他们要求的公平,是机会公平还是结果公平?第三,谁来界定什么是公平?一个超越于主权之上的组织吗?第四,过去造成不公平的原因是什么?现在敢不敢触动?

订阅 + 按小铃铛  订阅 新唐人 让全世界看到真实新闻:http://985.so/hGAQ

支持新唐人: https://donation.ntdtv.com
支持大纪元: https://donate.epochtimes.com/

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论