【新闻大家谈】川普戒严令出局 新疫情凶猛?

【新唐人北京时间2020年12月21日讯】大家好,欢迎收看周一(12月21日)的《新闻大家谈》。

今日焦点:川普的戒严令出局?川普新战略出炉;英国变种毒株感染性高70%,第二波高峰有何特点?

1. 【虚虚实实 川普否认戒严令 下步计划呼之欲出?】

两家左翼媒体CNN和《纽约时报》19日报导,川普总统18日(上周五)在白宫召集了一次特别会议,前国家安全顾问弗林中将和独立律师鲍威尔、还有一些高级行政官员与会,川普私人律师朱利安尼通过电话连线。

他们讨论了两大问题:是否实施戒严令;以及是否任命鲍威尔律师出任特别顾问,来监督调查选举欺诈。

报导声称,总统的大多数顾问都反对任命鲍威尔,包括川普的私人律师朱利安尼。他们认为,鲍威尔至今没能证明委内瑞拉等外国政府通过多米尼投票机操纵了本次大选。

《纽约时报》称,川普总统也在会上询问了实施戒严令的想法。左翼媒体称,会议上爆发了争执,白宫律师西波隆、幕僚长梅杜斯等一些顾问说,会议上所讨论的内容没有宪法授权。鲍威尔律师则批评川普其他顾问是逃兵。会议气氛相当紧张。

不过川普总统19日晚上发推特回应:“戒严令=假消息。”

川普这则推特,是指根本没讨论过戒严令?还是暗示,在讨论后他决定排除这个选项?分析决策原因?

川普想任命特别顾问的消息可信吗?特别顾问可以做哪些事?从想任命特别顾问这个计划,是否可以预判川普下一步行动?

左媒说朱利安尼反对任命鲍威尔出任特别顾问,可信吗?

这些左翼媒体的消息来源是哪里?传递这样的消息,动机是什么?

2. 【川普得密报? 19日制定新战略】

朱利安尼周六(19日)在一个采访中说,川普阵营周六早上制定了一个不同的策略,会更关注投票机。

他说,接下来一两天将集中精力,审核已有的关于投票机的证据。他也呼吁,几个关键摇摆州应该允许川普团队检查投票机,每个州只要8个小时,就能查个水落石出。如果这些州不放心,可以让媒体在场监督。

但是这个策略面临很多阻力。上周五,亚利桑那州马里科帕县的选举委员会投票决定,拒绝遵守州议会关于“审计Dominion投票机”的传票,理由是:担心审计过程会泄露选民的私人信息。

同时据《政客》杂志报导,朱利安尼最近曾经敦促国土安全部代理副部长库奇内利,查扣投票机,进行调查。但库奇内利拒绝了,说他没有这个权力。

为什么川普团队现在把重心转向Dominion?(弗林说接获外国情报?太阳风?程序上是短时间获得铁证的捷径?)

现在不少州拒绝审计Dominin投票机,理由大多是:担心审计过程泄露选民信息,或者与Dominion签过合同不能泄露其知识产权等等,你觉得这些理由说得通吗?

如果更多州拒绝审计,国土安全部也拒绝配合,川普有权以行政命令查封投票机吗?但是谁来做出有法律效力的鉴定呢?需特别检察官?

如果能在1月6日前查出铁证,结果是否可能在最高法院或者国会得到翻盘?面对事实,人人选择。

3. 【英国变种病毒 感染性高70% 世纪瘟疫重演?】

英国首相约翰逊19日宣布,英国发现一种新变异的、传播速度更快的冠状病毒毒株,比现在的病毒“感染性要高出70%”。不过他说,暂时没有迹象显示,这个变种会导致更多重症,或者致死率更高,也不会影响现有疫苗的有效性。

约翰逊说,这个变种毒株是9月中旬出现的,其传播性比原来的病毒毒株高70%,是导致英国东南地区感染率快速上升的主要原因。

另外在南非,也发现了变种的病毒株。专家们认为,病毒变种可能是导致南非的疫情迅猛发展的主要原因,而且更多年轻人感染,也更常发展为重症。

1918年西班牙大流感(人类历史上导致最多人死亡的流行病)也是经过第一个高峰期后,疫情进入一个相对持平期,但秋冬季就进入第二个高峰,而且比第一个高峰期严重得多。这次的全球疫情也会有这样的特点吗?疫苗是否会减缓这个趋势?

中共在上个月的G20峰会上提出,打造一种国际“健康码”,简单来说,让一些国家相互认证核酸检测结果,相当于,以前在中国有绿码可以跨省通行,以后可以跨国通行。其它国家会接受中共的建议吗?

现在关于中国疫情,也有几个新消息,一是时隔一年,世卫组织称下个月到中国去调查病毒源头;二是钟南山提出了一个新说法:“原本(病毒)是人传人,现在出现环境传人”,指接触了外国进口的冷冻食品包装上的病毒而感染,你觉得这是中国疫情面临的最大风险吗?关于病毒源头,中共现在已经完全推卸给意大利等国家,现在去中国查病毒源头,有用吗?

4. 【英国最高等级封锁 大重置再成焦点】

英国大部分地区的疫情封锁等级,将在20日凌晨升级到最高等级第四级。具体措施包括,所有非必要的商场(包括理发店、餐厅、商场等)都会关闭;该地区人员被要求待在家里,不得与来自另一个家庭的人接触;不允许离家过夜或出国度假。

而英国其它地区的人员则被建议,尽量避免进入第四级限制地区,更不要前往该地区旅行。同时,欧洲国家荷兰、比利时、德国已经禁止来自英国的班机入境。

谈到疫情控制,不得不谈谈现在全球多国政府,借疫情推行所谓全球“大重置(RESET)”计划,明年1月瑞士达沃斯世界经济论坛,也把所谓“大重置”设为会议主题。

大重置的具体方案,目前尚未披露,但涉及重新打造全球社会经济体系、全球贫困、气候变化等议题。

不过天主教前任驻美国大主教维格诺,今年10月写信给川普总统说,大重置的目标是强行推动健康独裁,以防疫为由推行健康护照和数字身份证等强制手段,彻底限制个人自由;

同时外界也担心,大重置可能以消除贫困、确保全民收入等诱人承诺,来实质推行社会主义。

这种说法是阴谋论吗?实质上,不少政府目前的防疫政策,是否的确在趋向社会主义或专制主义?有人说,面对疫情,非常时期行非常之举,特殊时期牺牲一些个人自由来换全社会的安全是应该的,怎么看?

5. 【中共女谍方芳 或曾接触民主党资深议员】

最近一则报导显示,不久前曝出的中共女间谍方芳案没有那么简单。很多旧照片被翻出,显示几年前方芳“横扫”加州民主党政坛;而且在一张照片中,方芳和加州资深的女参议员范士丹以及在范身边潜伏二十年的另一个中共特务站在一起。

众议院少数党领袖麦卡锡说,中共对美国的渗透非常令人担忧,为什么议长佩洛西能够提名像斯沃维尔这样一个被FBI警告身边有中共特务的人进入情报委员会?

6. 【佛州众议员 计划1月6日挑战选举结果】

周日,佛州国会众议员马特·盖茨说,他计划在1月6日国会联席会议上对选举人团投票结果进行挑战。他还提到阿拉巴马州新当选参议员汤米·塔伯维尔,也挑战摇摆州选举人团票。

另外,佛州参议员克鲁兹周六在乔治亚州集会上告诉选民,川普团队正在为捍卫宪法而战,任何参与大选舞弊的人都应被起诉、监禁。

订阅 + 按小铃铛 订阅 #新唐人 让全世界看到真实新闻:http://985.so/hGAQ
支持新唐人: https://donation.ntdtv.com
支持大纪元: https://donate.epochtimes.com/
关注我们: 新唐人Twitter: https://twitter.com/NTDChinese
新唐人Facebook: https://www.facebook.com/NTDChinese/

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论