圣诞气氛不打折 全球疫情下澳洲人喊幸运

【新唐人北京时间2020年12月18日讯】圣诞节将至,当欧美地区的民众因为疫情不得不保持社交距离、网上购买礼物时,澳大利亚的购物商场却人满为患。澳洲人都直呼自己太幸运。

圣诞节意味着礼物,所以圣诞节期间是各大商场在一年中生意最好的时刻。

对比欧美各种严格的防疫措施,澳大利亚的民众即不用戴口罩,也不用保持社交距离,商店全开,随便聚会,真是有天壤之别。

大大小小的商场里面随处可见的各式各样的圣诞树,悉尼的马丁广场竖起了全市最大的圣诞树,琳琅满目的装饰品,让人感受到节日的热烈气氛。

悉尼居民JORDAN MCCORMACK:“真是很幸运,你四周看看这些商场有多繁忙,就和以前一样,真是太棒了。”

人们纷至沓来,挑选各种各样心仪的礼物,售货员们忙着包装礼物,大家的脸上都笑意盈盈。

悉尼居民GEORGIA CONDOS:“很幸运。”

悉尼居民LATICIA FRANCINI,:“我们真是幸运。我有家人在意大利,他们只能呆在家中,还有宵禁等等。”

澳大利亚人对圣诞节的大团圆已经相当期待了。

悉尼居民KYLIE EDMONDSON:“真棒,我们已经在期待圣诞日和家人的团聚了。留下(珍贵的)回忆。”

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论