【新闻大家谈】外国介选报告 还要加码?

【新唐人北京时间2020年12月17日讯】大家好,欢迎收看周四(12月17日)的《新闻大家谈》,我是林澜。

昨天(16日)美国参议院有关大选违规听证会,两党议员激烈对垒;原本美国情报总监计划周五发布机密报告,确定外国势力是否干预大选,但被推迟,还要加码?超级骇客袭美,网络战引关注;剑拔弩张,谁在释放假信息?

1、【参议院听证会 两党议员激烈对垒】

两方对垒非常激烈。共和党议员和专家证人提出了很多具体指控;而民主党议员是重申,所谓选举舞弊是毫无根据的,是散布阴谋论,会伤害选民对美国民主的信心。

秦鹏:有哪些让你印象深刻的证据?

晓旭:刚刚被川普(特朗普)解雇的美国“网络安全与基础设施安全局(CISA)”局长克里斯托弗·克雷布斯,也作为证人出席。他再次声称本次大选非常安全。他还提到,CISA在运营一个叫做“谣言管控”的网页,对很多所谓谣言进行回应。问题是,谁来界定什么是谣言?CISA有没有跟其它社交媒体合作,进行所谓谣言管控?会不会向社交媒体提供所谓指导意见?相关信息能不能公开?晓旭对这部分内容有什么观察,有什么顾虑?(https://www.cisa.gov/rumorcontrol CISA的谣言管控页面)

本周一,一个独立安全组织,对密歇根州安特里姆县Dominion投票机的初步审计报告公布出来了,说有超过68%的错误概率。但CISA前局长在昨天的听证会上反驳了这份报告,尤其说68%的错误率是误解。怎么看?

CISA怎么能监控并确定Dominion投票机没有被干扰?尤其是有没有受到来自当地人工操作的干扰?CISA的工作人员并没有在每个州、每个县进行现场监察?

2、【超级骇客袭美 网络战引关注】

CISA,全称是网络安全和基础设施安全局,职能是保护国家关键基础设施的安全,特别是网络安全。这个机构2018年10月成立,隶属于国土安全部。大选后,它声称这次美国历史上最安全的大选。

但就在今年10月14号,大选前半个月,CISA和联邦调查局(FBI)曾发布联合警报,说骇客已经渗透到美国政府网络,并入侵了选举系统。

另外美国知名的网络安全公司火眼上周日 (13 日) 说,发现了一场“全球入侵行动”,骇客通过入侵美国SolarWinds公司一款被广泛使用的软件,进而入侵了使用该软件的政府部门和民间组织的网路,包括Dominion公司也被发现使用了SolarWinds。本周一,媒体报导,FBI等几个执法部门对SolarWinds进行了突击检查。

有网路安全专家说,这可能是最严重的骇客活动之一,现在受影响范围有多大?从攻击主要对象来看,骇客的目标是什么?潜伏了多久?为什么在大选胶着的时候爆出来?

晓旭:昨天晓旭提到针对大选的“网络战”的概念,能不能详细说一说?

3、【剑拔弩张 谁在释放假信息?】

昨天听证会最剑拔弩张的一幕,是民主党议员反复说“毫无根据、虚假信息”后,听证会的召集人、委员会主席罗恩·约翰逊爆发了,他指著民主党参议员加里·彼得斯说,“你反复在媒体上说谎,说我散布俄罗斯的假消息,我告诉过你停止”。

晓旭:给观众们说说是什么情况?你怎么看?

这两个星期,左翼媒体说,司法部至少从2018年就开始调查拜登。但今年10月,它们曾引述众议院情报委员会主席亚当·希夫的话说,所谓拜登家族硬盘门是俄罗斯制造的假消息,结果现在被证伪了。那当时他们为什么否认事实呢?是没收到情报吗?恐怕并非如此。

今年8月,国家情报总监拉特克利夫就透露,他向参众议院的情报委员会口头通报大选安全的情报后,立刻有议员向媒体泄密,而且故意泄漏假情报,说俄罗斯对美国的安全威胁比中共更大,而事实正好相反。拉特克利夫没有点名是谁泄密,但川普不留情面,直接点名泄密的就是亚当·希夫。

问题是:如果为了党派利益能罔顾事实和情报安全,我们怎么能相信他们现在关于大选安全的声明?在选举舞弊方面,是否有颠倒事实的声明的例证?

另外,当主流媒体不再是可靠的信息源,怎么鉴别和选择什么是真信息?什么是假信息?基于什么标准?

4、【情报界有争执 外国介选报告推迟 】

谈到情报总监,他原计划本周五发布机密报告,确定外国势力是否干预了本次大选。但周三该部门通报,报告会被推迟。

遇到了什么阻力?会不会搁浅?川普可以怎么应对?

5、【重磅提案 议员呼制止中共活摘器官】

昨天,国会参众两院的3名跨党派议员,联名提起了一项针对中共的重要法案,内容是关于制止中共强摘器官。

晓旭:介绍一下法案的内容和由来?这项法案的发起,对中共来说意味着什么?

下一步,法案需要能被排入众议院司法委员会讨论,如果通过再进入全院表决?中共会不会发动它在华盛顿的老朋友阻挡呢?选民可以做什么来推动法案?

秦鹏:你曾经跟踪调查活摘器官好几年,你记得第一个让你相信“这是真的”的证据是什么吗?至今以来让你印象最深刻的证据又是什么?发生在中国的人道灾难,为什么跟美国人密切相关?

川普总统12月16日发布声明,宣布“针对严重侵犯人权和腐败”现象,把国家紧急状态延长一年。

声明中写道,“全部或大部分来自美国境外的侵犯人权和腐败行为,其普遍性和严重性,继续威胁著国际政治和经济体系的稳定。人权侵犯和腐败……对个人造成了毁灭性影响,削弱民主,破坏法治,造成暴力冲突持续,促进危险人员的活动,破坏经济市场,并继续对美国的国家安全、外交政策和经济,构成非同寻常的威胁。

因此,有必要继续执行第13818号行政命令宣布的,有关严重侵犯人权和腐败现象的国家紧急状态。”

川普总统2017年基于《全球马格尼茨基人权问责法》,签署了13818号行政令,授权“冻结严重侵犯人权者或腐败分子的财产”,并宣布国家进入紧急状态。

昨天的最新声明,把国家紧急状态延续到2020年12月20日之后。白宫当天把这一声明递交给了美国国会。

6、【美式民主有漏洞 华人移民为何守护美国】

现在有一种说法甚嚣尘上,说这次美国大选显示出,民主杜绝不了选举舞弊,防止不了中产阶级萎缩,而中产阶级的萎缩又使制衡两党政治走向极端的力量消失,让民主的“共识政治”不再,而沦落成互相否决的政治,简而言之不求自己能成功,但绝对要对手失败,对手失败了自己就守株待兔地赢了;这使治理变得很低效,也很难推动普惠大众的政治改革。这样的话,别的国家和地区,比如香港,为什么还要对美式民主趋之若鹜?晓旭、秦鹏怎么看?

秦鹏:这次大选曝露出,民主国家也不乏腐败的政客、肮脏的政治。想听听你的真实想法,你会对这个国家感到失望吗?还有一些人说,“这样揭露美国的弊端,会让人丧失对民主的信心,你们为什么要这样做?”你怎么回应?

请大家帮助传播真相,订阅、点赞、转发、留言,让更多人看见真实的信息。同时欢迎订阅新唐人电视台和新闻大家谈这两个频道,明天同一时间再见。

订阅 + 按小铃铛 订阅 #新唐人 让全世界看到真实新闻:http://985.so/hGAQ

支持新唐人: https://donation.ntdtv.com

支持大纪元: https://donate.epochtimes.com/

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论