疫情影响人潮减 把握机会夜赏圣诞灯

【新唐人北京时间2020年12月17日讯】南加河滨县经典的冬季灯光展,至今进入第28年,今年仍然吸引许多民众慕名而来。然而,受到疫情影响,除了展灯数量大大减少,往日车水马龙的热闹景象也已经不再。来看报导。

河滨县Mission酒店的冬季灯节,今年少了往日的熙熙攘攘。为了遵守防疫规定,灯节的规模比以往小,酒店周围展灯数量减少,不少参观游客表示,今年的冬季灯光展没有往年热闹。

赏灯民众 Megan:“每年我和男朋友一起来这里看圣诞树上的圣诞灯,通常会有更多的人,但是由于冠状病毒,我觉得来这里的人少了。”

赏灯民众 Kiara :“就是跟先生一起来看这个灯,一年只有一次吗,所以就跟朋友一起看看。”

资料显示,往年从全美各地来赏灯游玩的民众,平均约有70万人。尽管今年的灯饰无法与去年相比,仍有很多游客远道而来观赏灯饰。

赏灯民众 Victor 龙:“今天带我妈来,顺便带另外二个朋友,一起来河滨县的使命旅馆,看一下这边的圣诞灯节,看大家都在照相,圣诞节的气氛很浓重,不过这次很可惜就是大家没有办法进去,这是我第二次来,第一次来的时候可以走到里面排队,欣赏更多的那种自由观赏。”

赏灯民众 Naytazn :“他(爸爸)带我来这里,带我拍一个那个照片,他让我在马路那边拍了房子的照片。”

根据米逊酒店的公告,今年不开放游客行走在主要人行道上,以避免任何规模的群众聚集,并且只有酒店和餐厅顾客可以进入酒店内。而冬季灯光展的开放时间,将持续至2021年1月6日。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论