蓬佩奥接受隔离 曾接触检测阳性者

【新唐人北京时间2020年12月17日讯】美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)因接触一名中共病毒检测呈阳性的人,16日宣布进行自我隔离。国务院发言人表示,蓬佩奥的病毒检测呈阴性。

美东时间12月16日上午,美国国务院发言人表示,“国务卿蓬佩奥已被确认与一名中共病毒检测呈阳性者进行了接触。由于隐私原因,我们无法透露此人身份。”

发言人还说,蓬佩奥的中共病毒检测结果为阴性,不过他仍然按照美国疾控中心的指导方针进行隔离,并接受国务院医疗团队的密切监测。

近日,蓬佩奥接连发表抵制中共的言论。12月14日,他接受Newsmax采访时指出,中国共产党是对美国人民以及自由世界的最大威胁。

蓬佩奥说,美国两个政党都屈服于中共,而川普是第一位使美国对华政策发生根本转变的美国总统。他在世界各地民主国家和自由市场经济体建立联盟,以制止中共威胁。

12月9日,蓬佩奥在乔治亚理工学院就“中共对美国国家安全和学术自由的挑战”发表演讲。他表示中国共产党的目标很明确,正如其总书记习近平所言,就是要在中国国内实现完全掌控,在海外扩大霸权影响力。

蓬佩奥说,美国高校成了中共实现其野心的一个主要目标。中共通过在美国高校盗取技术,压制言论自由,对美国公民施加政治影响和金钱收买等手段威胁美国国家安全。

他呼吁美国高校配合行动,以应对这些挑战。“让我们高举自由的旗帜,保卫我们的学校和我们的安全,抵御我们时代的主要威胁——中国共产党。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论