纽约疫情不见好转 圣诞节前或将再次封城

【新唐人北京时间2020年12月16日讯】由于纽约市中共病毒继续扩大传播,纽约市长连续两日发出可能会进入重新封城的警告。

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)在周二(12月15日),再次发出警告,称为了遏制疫情的快速传播,纽约可能会面临新一轮的强制封闭。

白思豪表示他正与州长办公室紧密接洽,以配合州府可能出台的任何禁令。白思豪建议封禁从圣诞节之后开始,希望持续数周。

纽约市长白思豪:“未来的几周我们会需要一些封闭措施,形式和今年春天的“暂停”封闭类似,只允许必要行业开放,如果会实施的话,我建议是就在圣诞节之后。”

纽约市卫生部门周二报告全市新增2813例中共病毒确诊或疑似病例,感染率为5.51%,住院人数和死亡人数都在呈现上升趋势。

纽约州长库默(Andrew Cuomo)已经下令,纽约市餐馆酒吧,从本周一(12月14日)开始停止室内用餐,如果疫情保持目前趋势持续蔓延,纽约州将重新进入封闭模式。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论