缤纷绚丽风采万千 新竹茶花季开跑

【新唐人北京时间2020年12月14日讯】欢迎回来。新竹市长达3个月的茶花季开跑,产业文化活动12日开幕,高雅的茶花吸引民众赏花打卡,每到年节期间,茶花也是帮家中增添喜气的好选择。

亮丽粉红心型的花瓣,让人感到暖心,样似牡丹缀著黄色花蕊,还有随风摇曳的茶梅,色彩鲜艳姿态万千的茶花,让人感到心旷神怡。

游客 林小姐:“能够在这里找到一个很好的,很美的花,带回去好好的跟她照顾,就让天上的妈妈也很开心,所以我就选了大概有七盆吧。”

有雪白无瑕, 也有鲜红色羽状的山茶花,繁多的花型,都是花农们付诸心力所培育出来的美丽花种,新竹地区17公顷的茶花培植园区,更成为全台之冠。

新竹县茶花园艺研究会理事长 范秀英:“茶花本身的品种非常的多,全世界大概有2万多种,在台湾大概将近有2千多种,我们也不断的引进新的品种,还有自己研发。”

新竹市茶花产销班班长 邱稳正:“玛丽公主她的母系,就是我们的玛丽费瑟这个品种[//],她的种子我拿来播种之后,播种5年之后,她所开出来的花,就是现在各位所看到的亮丽粉的颜色,这个是我自己育种的,所以我就用玛丽公主来命名。”

茶花也是花艺创作的好素材,在花艺老师的巧手下,作品呈现高贵典雅的氛围。

新竹市副市长 沈慧虹:“来看一看茶花各种不同的姿态,在疫情严峻的时刻,心情郁闷的时候,想不开没关系,花让你心花开,所以来看看茶花,来新竹做一个小旅行。”

12月中到隔年2月份的茶花季节,不仅适合游客赏花,更是网友打卡的景点,花团锦簇带来喜气,更让人一扫阴霾气象一新。

新唐人亚太电视彭正乾台湾新竹采访报导

相关文章
评论