美国FDA批准辉瑞疫苗 纽约医院准备就绪

【新唐人北京时间2020年12月12日讯】美国食品药品监督管理局FDA,周五批准辉瑞疫苗投入使用。与此同时,在纽约领先的医疗机构,已经准备好了保护疫苗处于极度低温的冷藏柜,一起去看看。

使用专用工作卡,在门前一刷,就可以打开冷藏柜外侧,再打开里面的小门,一股寒流涌出。这里是纽约的西奈山医疗系统,医院已经准备好,迎接需要极低温保存的辉瑞疫苗。冷藏柜可以达到符合要求的零下70摄氏度。

西奈山卫生系统副总裁Susan Mashni:“最重要的是,我们只有约90秒的时间,将盒子卸载放入冷藏柜,放入后,要过20分钟才能重新进入冷藏柜。”

美国FDA委员会,在周四以17票比4票,通过了美国辉瑞疫苗的紧急使用权。

该疫苗适用于16岁以上,包括16岁的人群。在临床实验中,有效率超过95%。而川普政府实施的“极速行动”计划,可以时该疫苗在获得授权后的24小时内,发放到全美各地。

而分发到西奈山医疗系统内的疫苗,会和其他地区一样,数量将不断增加。

西奈山卫生系统副总裁Susan Mashni:“这整个冰柜可以容纳数十万剂疫苗,我们估计首批能获得数千剂疫苗。”

新唐人记者宇亭纽约报导

相关文章
评论