疫苗峰会 川普签美国人疫苗优先行政令

【新唐人北京时间2020年12月09日讯】周二(12月8日),美国总统川普在白宫举行的“极速行动”疫苗峰会上发表讲话,同时签署总统行政令,确保美国人优先获得疫苗。

美国总统 川普:“我很荣幸的欢迎医生、科学家、行业高管、各州和地方领袖们出席我们这个具有历史意义的‘极速行动’疫苗峰会,我们走过了一段非凡的旅程,取得了难以置信的成功。”

川普表示,在“极速行动”计划的全力推动下,美国仅用了几个月的时间,就完成了以前需要5、6年,甚至更久才能实现的疫苗研发和审批,创造了当代的医学奇迹。

预计本月中旬,辉瑞和莫德纳两家公司的中共病毒疫苗,将获得美国食品和药物管理局(FDA)的紧急使用授权,而“极速行动”计划可以在FDA发出授权后的24小时内,将疫苗发放到全美各地。除辉瑞和莫德纳之外,阿斯利康和强生公司的中共病毒疫苗也将很快面世。

当天,川普还签署了总统行政令,确保这些疫苗优先满足美国人的需要。

美国总统 川普:“我将签署一项行政令,确保美国政府在向其他国家提供疫苗之前,优先为美国公民提供疫苗。如果有必要,我要告诉大家,我们会启用《国防生产法》。”

当有左派媒体再次提出混淆事实的问题,为何拜登“过渡团队”没有被邀请参加当天的疫苗峰会时,川普总统果断纠正了媒体的误导式提问。

美国总统 川普:“我们得看看谁会成为下任政府,因为我们赢得了那些摇摆州,那里发生了可怕的(选举舞弊)事件,所以我们得看看谁会成为下任政府。”

川普表示,希望下任政府仍然是川普政府,同时也鼓励立法和司法机构做出正确决定。

美国总统 川普:“我们得到了胜利的回报,现在让我们看看是否有人有勇气,无论是立法者还是立法机构,无论是最高法院的一名法官还是多名法官,看看他们是否有勇气去做这个国家所有人都认为是正确的事。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论