乔州涉嫌USB灌票 官方辩解自相矛盾 网友吁调查

【新唐人北京时间2020年12月03日讯】乔治亚州格威内特县(Gwinnett County)大选日涉嫌使用USB灌票事件继续发酵。现场视频在网络曝光后,该县发言人试图对工作人员的可疑操作进行辩解。但其说辞被指恰恰说明该县确实非法从选票服务器上获取了数据,而且其解释与投票机公司有关投票制表人权限的说法自相矛盾。

大选日,格威内特县有工作人员使用USB从多米尼恩(Dominion)投票机服务器下载数据,并在笔记本电脑上进行操作。相关视频近日在网络社交平台上曝光后,引发了对该县涉嫌非法灌票的质疑。

该县官方发言人乔·索伦森(Joe Sorenson)日前在接受《今日美国》采访时,试图对此进行辩解。他辩称,“这是多尼米恩技术员在服务器上生成数据报告,将报告保存到USB上,然后使用笔记本电脑来对需要的信息进行过滤。”至于投票机服务器上生成的数据为何需要另行过滤处理,他声称,是因为Dominion服务器未配备Excel软件。

格威内特县官方的这番说辞遭到外界的强烈质疑。批评者指出以下三个重要疑点:

首先,Dominion服务器未配备Excel软件,需要使用USB 转移数据报告并另行过滤的说法令人匪夷所思。其它地方的Dominion服务器是否也是如此操作?如果不是,那么这种解释就十分可疑。

第二,这番辩解恰恰间接承认了,该县的工作人员确实曾经从投票机服务器上获取数据。而这个行为本身就是违法的,表明该县的确存在非法操作。

第三,福克斯新闻此前采访Dominion公司发言人斯蒂尔(Michael Steel)时曾追问,该公司工作人员在大选中使用USB修改投票数据的可能性是否存在。斯蒂尔当时回答说,投票制表人没有这种权限,且Dominion服务器未连接至互联网。

外界认为,格威内特县官方的前述辩解,与Dominion公司发言人的这番说辞明显自相矛盾。

有网友发帖质问:既然Dominion公司声称投票制表人无权限使用USB去动投票机上的数据,那么那名佩戴多米尼恩公司工作证的“县技术专员”,凭什么可以使用USB去下载服务器上生成的数据报告?更何况还把下载的数据放到另一台笔记本电脑上进行处理?

值得注意的是,在11月30日于亚利桑那州举行的听证会上,自动投票机专家、美国陆军退休上校菲尔·沃尔德伦(Phil Waldron)曾宣誓作证,有大量数据包与流量记录显示,大选日当天,Dominion投票系统不仅曾经连接至互联网,而且曾经与德国法兰克福的服务器进行了通信。

更关键的是,据称美国军方在采取行动没收法兰克福的那台涉嫌卷入美国大选的服务器时,曾经遭遇武装抵抗,甚至有美国特种兵为此付出了生命的代价。

美国网络社交平台上有不少网友就此呼吁,司法机构应对格威内特县涉嫌非法修改大选计票数据或灌票的事件立案调查。有网民还发帖隔空呛声司法部长巴尔(William Barr):“你不是要证据吗?这些证据你调查了吗?”

【相关报导】视频:Dominion员工下载选举中心数据进行操控

【相关视频】

(记者黎明综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论