【玉玟厨房】南瓜饼

【新唐人北京时间2020年11月29日讯】欢迎回来,本期的【玉玟厨房】里,我们来看如何制作软糯香甜的南瓜饼


大家好,欢迎来到玉玟厨房,我是孙玉玟。秋天是南瓜的季节,很多人家里南瓜很多,不知道该如何处理。南瓜有丰富的膳食纤维,还含有大量的维生素和胡萝卜素,可抵抗自由基对身体的伤害,是一种非常好的食材,我们今天利用南瓜来做芝麻饼,并加入不同的馅料来呈现不同的风味。我们一起来玩南瓜!

主食材:南瓜(200克)
材料:糯米粉(80克)、粘米粉(40克)、面粉(20克)、糖(75克)、白芝麻、花生,红豆沙,牛油果

将南瓜去瓤,把皮去掉,提醒朋友们,切的时候要小心手,皮去掉以后,再改刀,切成厚片,

蒸锅上气后,放入南瓜,蒸15分钟,

将南瓜倒入盆中,加入糖,趁热捣碎,加入糯米粉、粘米粉和面粉,揉至面团不粘盆也不粘手,可依照需求加入水或糯米粉。

取出一部分面,案板上洒一点粉,把面搓成长条,切成大小均匀的面剂子,然后用手搓成圆球形。

我们先来做芝麻南瓜饼。取一个小面团,在白芝麻上滚匀,沾上芝麻,然后压扁,放入盘中备用。

也可以包些馅料,比如牛油果、红豆馅、花生细糖馅,用同样的方法,在白芝麻上面滚均匀,然后略微压成小圆饼形状。

锅中放油,一开始油温不可过高,放入饼,一次不要放太多,以免沾黏。慢慢炸,饼会开始膨胀,约一分钟后,面饼会浮起来,就已经熟了,就可以捞出,放在厨房纸上吸油。

芝麻南瓜饼外皮酥脆金黄,内馅软糯香甜,南瓜饼中品尝芝麻和糯米的香气,包入各种馅料,可增加不同的口感,营养和风味更上一层楼,每天吃都吃不腻,小孩大人都喜欢。你也来试试吧!

新唐人美国休斯顿分台制作

相关文章
评论