陈淑芳拍戏63年金马封后 荣获女主角女配

【新唐人北京时间2020年11月22日讯】第57届金马奖21日晚间在台北国父纪念馆登场,最佳女主角由《孤味》陈淑芳获得,今晚获得两座金马奖,是金马奖个人奖项最大赢家。

今年 81 岁高龄的她登上事业巅峰,演技首度受金马肯定,她在台上笑着说:“我没有想到我这个老人家,金马奖(座)这么重,虽然重,我还是要抱的紧紧的。”算是这届金马奖“最强阿嬷!”

国民阿嬷陈淑芳出道超过60年,演过无数的电视连续剧和电影,得奖实至名归。除了获得最佳女主角奖外,她也凭著演出《亲爱的房客》拿下本届最佳女配角奖。

她上台领奖时,非常感谢这么好导演及剧本,“今年是我运气最好的一年,年纪那么大了,骑马一匹就够了。”幽默言论引起现场大笑。

不过她随即又打趣说:“你们不要当真啊,我说归说,我拍戏63年,等了63年,好不容易拿到一匹,是不是再拿一匹?”

喜爱演戏的陈淑芳,在台上呼吁:“希望大家再找我拍戏,明年我不会涨价,我是一个演员,哪怕是一句话一出戏,我都会演。”

陈淑芳到后台接受媒体访问时,坦言希望再拿“一匹马”。她说第一次走金马红毯很害怕,没想到这个场合这么漂亮,应该早点来。

拿着沉甸甸的金马奖座,陈淑芳阿姨还在思考要放在哪里?有人搞笑提议放在金马电锅,她担心会融化奖杯。

陈淑芳也呼吁请大家进电影院观看她演出的《亲爱的房客》及《孤味》这两部电影,她认为,现在的社会变化很多,这两部是非常正面的,更说“票房如果破亿(台币),她愿意炸虾卷给大家吃”。

对于自己的演艺之路,陈淑芳谦虚地说:“我是一个演员,演员是没有年龄之分,哪怕是一句话一出戏,就算是坐轮椅,我也会请导演改剧本,我都会演。”

(转自大纪元/转载责任编辑:叶萍)

相关文章
评论