乔州女子路边发现投票机 州务卿:正在调查

【新唐人北京时间2020年11月21日讯】乔治亚州一名女子日前在路边突然发现多台投票机,这条消息在脸书上发布后,引起舆论关注。乔州州务卿办公室声称,这些投票机是报废的,正在调查源头。乔治亚州同样存在选举舞弊情况,川普团队将对该州提起法律诉讼。

福克斯地方28台11月19日报导说,居住在乔治亚州达洛尼加的一名女子在脸书上发布消息,她在花园城迪恩森林路(Dean Forest Road)的蓝莓山酒吧烧烤店的草地上发现多台投票机

她在脸书上贴出的照片显示,其中一台投票机上标注著“富尔顿县”(Fulton County),并配有机器编号。

今年美国大选存在严重舞弊情况,乔治亚州也因选票出现异常重新计票。在此敏感时期,这些投票机被莫名丢弃在路边的消息,引起美国网民关注。截至20日早上,该女子的帖子在脸书上收到1000多条评论,被分享了4,600次。

乔治亚州的州务卿办公室19晚发出一份声明说,正在调查这些投票机的来源,并表示这些投票机是已报废的。

早前,川普律师林.伍德明确指出,乔治亚州的州长和州务卿的家属,都在采购Dominion投票系统的巨大交易中,拿了回扣,这已经涉嫌联邦犯罪了。川普律师团队表示,有证据证实,Dominion投票系统涉嫌篡改大选选票数据,删除了数百万川普选票。

乔治亚州是今年大选的关键州,大选夜(11月3日),川普在该州得票远超过拜登,但该州突然停止计票,随后拜登获得大量邮寄选票,两人最后得票率只相差0.25%,按规定采取人工重新计票

20日,乔治亚州州务卿布拉德.拉芬斯佩格(Brad Raffensperger)宣布,拜登以12,284票的差距胜出。但是川普竞选团队指出,乔治亚州重新计票不核对签名、核实身份等内容,这种重新计票没有意义,拒绝承认结果。

乔治亚州一选举诚信监督组织的联合创始人加兰‧法沃利托(Garland Favorito)也表示,他不相信乔治亚州的重新计票结果,因为当地使用的ARLO审计软体存在严重漏洞。

乔治亚州州务卿发出的新闻稿说,各县重新计票与机器计票的最高误差为0.73%;大多数县的最终计票结果没有变化;有大多数县的票数变化在10票以内。

但根据赖斯大学和克莱姆森大学2012的一项研究,在选举后审核或重新计票程序中对票数进行手工计数,可能导致错误率高达2%。

川普律师团队律师朱利安尼在19日的记者会上表示,乔治亚州的重新计票只是把诈欺选票再点一遍,因为他们不把签名和选票进行匹配。所以这没有任何意义。

朱利安尼宣布,将在乔治亚州提起诉讼。

时事评论员唐靖远:“林.伍德已经握有确凿的证据可以证明,乔治亚州政府的官员有明确的给下属发布指令,要求他们只是重新上报上一次的那个计票的数据。”

乔州重新计票结果不实,继续引发舆论关注。川普发推文指出,“在这次选举中,乔州被拒绝的选票几乎为零。在过去几年,这一比例接近4%。这是不可能的,现在必须对信封上的签名进行核实,很容易做到。”

近日,来自全国各地的川普支持者聚集在乔治亚州州长的官邸,要求其进行合法选举。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论