天津疫情社区传播扩大 一医院被封

【新唐人北京时间2020年11月20日讯】首先来关注中国的消息。天津接连出现中共病毒本土感染病例,疫情已在社区传播,截至20号,瞰海轩小区已发现本土确诊病例无症状感染者。19号晚间,当地泰达医院关闭。

20号,天津官方发布消息,截至目前,天津瞰海轩小区已发现5例本土确诊病例和3例本土无症状感染者。 此外,20号凌晨公布的4例新增确诊病例,其中3例为一家三口,凌晨2时起该小区从中风险地区升为高风险地区。小区将近1900名居民全部集中隔离。小区住户人员涉及的工作单位全员核酸检测,涉及幼儿园、中小学全部停课。

瞰海轩小区附近匿名店家:“瞰海轩这个小区现在已经封闭了,昨天出现了四例,疫情这个是很大知道吧。来是可以来就是没有限制,但是呢你一来到滨海新区有可能你的健康码回去就变红。”

就在一天前,官方通报,11月18号天津再增一例本土无症状患者,于隔离期间检出病毒核酸阳性。这名33岁的康姓女患者,为本土第5例无症状感染者,是10月8号公布的第3例本土无症状感染者王先生的邻居。

瞰海轩小区附近店家王先生:“瞰海轩小区现在已经完全封闭了,因为那边有一些核酸检测呈阳性的,现在小区升级为高风险区域。”

因有病毒感染者到访,当地的泰达医院19号晚间已关闭。

瞰海轩小区附近店家王先生:“因为之前不是有冷链运输的工作人员嘛,家是住那小区的,他们一家人也有被感染的,所以说小区现在就隔离了,这个人曾经去过泰达医院,所以说医院在昨天晚上开始也封闭了。”

天津另外两个中风险地区分别是天津市滨海新区汉沽街、天津市滨海新区中心渔港冷链物流区A区和B区。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

相关文章
评论