纽约家长抗议学校关闭 白思豪:没有重开计划

【新唐人北京时间2020年11月20日讯】纽约市在周三公布,连续7天,中共病毒平均确诊率达3%,市府宣布从周四起关闭公立学校,学生需要远程学习,来看详情。

与会人士:“学校很安全!学校很安全!”

周四,大批家长在纽约市政厅抗议,并向纽约市长白思豪递交请愿信,要求市府重新制定关闭学校的门槛。

纽约公立学校家长:“这是不可接受的,纽约市的家长每天都在想着怎么生活。 这永远改变了我们的生活,影响了纽约市一整代孩子。”

与会人士:“重开学校!重开学校!”

的确,根据纽约市教育局长卡兰萨(Richard Carranza)所说,目前公立学校随机筛检的确诊率只有0.19%。

Girls Who Code创办人、纽约公立学校家长 Reshma Saujani :“关掉酒吧、餐厅、健身房,禁止室内用餐,但不要关闭学校。”

数据显示,纽约市公立学校系统有超过100万名学生,今年3月起,公立学校由于疫情关闭,转为网络课程,而这一轮的学校关闭至少持续到感恩节(11月26日)。

纽约第24学区委员会主席 黄友兴:“不是那么多家庭可以做到,雇人来家里托儿服务,或是对家里经济造成大损失,父母其中一方要留在家里。现在教会(私立)学校一周开五天,很多家长现在将孩子送去教会学校,你留意我们皇后区的教会学校,轮候时间是6个月到8个月,现在是相当踊跃(受欢迎)。”

纽约市长白思豪在周四承认,没有制定学校重开的计划。

纽约市长 白思豪:“有时很难想像下一阶段,直到已经到那儿。你要尽最大的努力来提前计划,但不能总那样做。”

同样,长岛纳苏郡连续7天,确诊率超过3%,但郡长库伦(Laura Curran)则强调,确诊案例大多来自私人聚会,并非学校,会尽力保证学校开放。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论