加拿大强调不用道明尼!创办人被爆仇恨川普

【新唐人北京时间2020年11月18日讯】总部在加拿大的多米尼(Dominion)选票系统公司,卷入美国大选的舞弊疑云。加拿大选举局17日发出最新声明,表示加拿大的选举不会使用该系统。川普总统在推特上转发该则声明,并附注:这说明了一切!

“你知道吗?在加拿大的联邦选举中,都是使用纸本选票,并且在监票员面前手工计票。我们不使用(电子)机器来计票。”11月17日,加拿大选举局(Elections Canada)在推特上发出此声明,并在推文中指名提到,不会使用道明尼投票系统(Dominion Voting Systems)。美国总统川普转发此则声明,表示:这说明了一切!

维基百科指出,道明尼选票系统公司2002年在加拿大成立,之后在美国也成立公司,总部设在科罗拉多州。创办人是普洛斯(John Poulos)和库默(Eric Coomer)。在2020年的美国大选中,有约30个州使用该公司的计票系统。但被川普阵营指控介入和操作美国大选结果,修改选票数据。

道明尼选票系统公司近日在官网上,利用一些民间“事实查核中心”和网路及基础设施安全局(CISA)的声明替自己背书,列出7点声明,反驳川普阵营的指控。但是道明尼选票系统创办人库默(Eric Coomer),也被美国企业家欧特曼(Joe Oltmann)披露,库默本人是极端组织Antifa的支持者,并曾在脸书上发文提到“警察去死”、“总统去死”。不过库默已经将他的社交媒体全数删除。

美国企业家 欧特曼:“他(库默)一直讲一直讲,然后有人插话进来说,如果川普胜选,我们该怎么办?然后他回答说,我得改写一下他的发言,因为我没有准确地记下他说的话。大意是说:别担心大选,川普不会赢的,我已经有些动作,确保这一切,哈哈哈。”

欧特曼在今年九月,特意参加了一个Antifa组织举行的网络会议,他发现,库默竟然公开透露,他已经安排了选举结果,让川普不会当选。美国总统川普13日曾发推文指控,拜登阵营利用Dominion,删除约270万张选民投给川普的票。

新唐人亚太电视张芮甄整理报导

相关文章
评论