【禁闻】中国多地传出疫情 外国仍是背锅侠

【新唐人北京时间2020年11月17日讯】最近几天,中国多地出现疫情,但消息遭到严密控制。同时多地声称在进口冷冻食品验出中共病毒。评论指出,中共在宣传上仍将疫情甩锅给国外,但这样会误导民众忽视危险。

11月14号央视新闻报导,四川省成都市新增1例中共肺炎无症状感染者,是一名26岁的尼日利亚男子。他在10月17号乘飞机抵达广州,隔离14天后核酸检测阴性,又乘飞机去成都。但他在14号复查中共病毒核酸阳性,被转去定点医院隔离治疗。

14号网友公布在推特上的视频显示,甘肃兰州大群民众排队核酸检测。检测人员身穿防护服,但民众只带了口罩。

13号下午,山东济南疫情防控部门也突然要求盖家沟区域连夜进行全员核酸检测,声称是盖世物流园区进口冷冻食品及包装标本测出中共病毒核酸阳性。网友发布的视频显示,附近居民也要连夜进行核酸检测,济南很多学校也被要求连夜做核算检测。

而在中共病毒疫情最早爆发的湖北省,疫情也有升级态势。湖北潜江市疫情防控指挥部11号紧急通报一名无症感染者。第二天黄冈罗田县宣告进入疫情战时状态。之后官方没有进一步通报,引发当地民众担忧。

中共肺炎疫情在欧美都出现了第二波爆发,但中国各地的疫情通常在第一名确诊患者出现时会有报导,之后就逐渐低调。并且在目前还没有针对性药物和疫苗的情况下,多地都声称实现了确诊病例和无症状感染者的“零新增”。例如新疆喀什在几周前单日暴增了138名无症状感染者,疫情爆发源头也没有查明,但11月9号,新疆党委声称当地疫情已经达到“零新增”。

旅美时事评论员田园博士:“所有的这些迹象其实说明了其实在中国大陆这个病毒根本就没有消失。除非中共手里掌握了某种解药,否则的话它这个病毒应该继续存在,而且就像欧美的这个情况一样,还应该是在继续爆发之中。”

但中共国家卫生健康委员会官方网站近期通报的新增病例全是所谓的“境外输入”。

旅美时事评论员蓝述:“我觉得中共它一直都是把疫情的来源推到国外。一方面是隐瞒中共自己在过去的疫情上的造假,另外一方面是转移视线,让中国的老百姓觉得在中国是最安全。”

此外,中国多地最近都声称在进口冷冻包装上检测出中共病毒。

路透社15号说,上周末中共济南当局表示从巴西,玻利维亚和新西兰的牛肉、牛肚及其包装上发现了中共病毒。此外,河南省会郑州市和陕西省会西安市也声称在阿根廷进口的猪肉包装上发现了中共病毒。

上周中共还称在山东和江苏的阿根廷牛肉包装上,以及在武汉的巴西牛肉包装上发现了中共病毒。

田园:“为什么一边中共声称说是在这些境外输入的商品上发现了这个病毒,而国际上没有任何报导说因为这些输入商品而得了中国肺炎的实例呢?从这一点大家可以看出,这完全是中共玩的一个把戏。它对哪个国家不满意,比如说它对新西兰、澳洲不满意,它就可以声称在新西兰澳洲进口的商品上发现了主病毒。”

时事评论员蓝述:“中共在它的宣传上基本上还是保持一致的讲,这个疫情是外来的,少数的外来的入境者带来了一些疫情,在中国国内基本上没什么问题了。所以说整个中国人都已经被洗脑了,觉得这个疫情基本上没什么问题。所谓的‘相信政府、相信党’对不对?他们没有意识到这个危险就在眼前。”

网友发布的视频显示,14号在吉林省辽源市某小区的停车场,一名中年男子突然倒地抽搐不止,非常类似中共肺炎患者发病的症状,而路过的居民看到竟然笑出声来。15号重庆街头也出现类似的一幕,围观的民众连口罩都没有戴。

采访/常春 编辑/尚燕 后制/李沛灵

相关文章
评论