《花木兰》票房失利 迪士尼CEO首发声

【新唐人北京时间2020年11月16日讯】迪士尼耗资2亿美金拍摄的真人版电影《花木兰》(Mulan),从开拍以来备受争议,先是华裔女主角刘亦菲因“撑挺港警暴力”惹议,电影上映后,又被网友片方在片尾感谢名单竟致谢迫害维吾尔族的新疆自治委员会,引发巨大争议,遭外界频频炮轰,日前,迪士尼首席执行长鲍勃查佩克(Bob Chapek)终于对此做出了回应,承认因为各项争议,使得票房受到了影响。

据了解,由动画翻拍的真人版电影《花木兰》(Mulan),拿掉了许多原本动画里的角色设定,却又对历史进行伪造(真实事件是在北魏而不是唐朝),让不少粉丝都感到十分失望,加上女主角刘亦菲“撑港警”暴力的立场言论,引发不小的争议,上映前就有许多网友扬言抵制。

由于受到中共病毒影响,电影《花木兰》(Mulan)原先预定今年3月初上映,却三度宣布延期,最终北美部分地区改在线上影音平台Disney+播映,仅台湾、香港及中国等地在戏院上映。正式上映后,票房却不如预期,完全无法回本,造成迪士尼大失血。

上映后又被眼尖的网友发现,影片末尾打出了感谢“新疆维吾尔自治区委员会宣传部”和“吐鲁番公安局”等部门的字幕,在维吾尔人问题被国际关注之下,引发严重抗议和抵制。

对此,迪士尼首席执行官鲍勃·查佩克(Bob Chapek)也首度对外松口,坦承种种争议确实有影响到票房,“很不幸地,电影推出后造成争议,在美国及全球都有,且直接影响到票房收入。”基于此,他希望探索更多串流频道放映的可能性。

消息一出,网友也纷纷表达自己的看法,留言道:“是电影真的很难看,不要赖给政治。”、“这个刘亦非看似人模人样的, 结果不只挺香港魔警, 还让小败登睡免钱享用~”、“表面光鲜亮眼, 其实内在残破不堪!”、“可以颠倒黑白的支持罪恶害人的香港警察,太邪恶了。”、“女主角怎跟花木兰形象匹配?还是不要看好。”、“怀疑迪士尼和中共是不是有什么不可见人的交易”。

也有不少网友愤怒的表示:“一群外国人演中共的洗脑片 ,真丢脸,全中国人民都在笑。”、“刘亦菲是亲共份子,拿着美国的卡,吃着美国的饭却砸著美国的国,美国联邦政府难道不应该吊销她的卡,将她驱赶回中国爱党爱国去?”、“中共大外宣出品,迪斯尼出力而已。”、“烂片,浪费时间!”、“迪士泥再继续拍舔共题材的狗屎电影的话估计就离倒闭不远了”。

(转自看中国/转载责任编辑:叶萍)

相关文章
评论