“假媒体”断章取义报导川普认输 川普:绝不认输

【新唐人北京时间2020年11月16日讯】周日,大批媒体断章取义,称川普已经承认拜登胜选,但立即遭到川普的反驳。川普推文称,拜登只是在“假媒体”的眼中胜选了,他绝不认输。

继11月7日声称拜登赢得大选后,15日,大批媒体又发报导,称川普首次承认了拜登胜选。但,真实情况是什么呢?

周六,福克斯新闻保守派评论员杰西·沃特斯(Jesse Watters)在节目中说,这次选举很不对劲儿,拜登怎么会领先呢?他自己曾经都不认为会赢。

对这段话,美国总统川普发推文回应说:“他赢了是因为选举舞弊。包括禁止观察员和监票员入内,使用极端左派拥有的公司Dominion计票,还有虚假或沉默不作声的媒体的参与。”

然而,川普这段推文却被众多主流媒体断章取义,称川普首次承认拜登胜选,或川普似乎打算要承认败选了。

两小时后,川普再发推文说:“拜登只是在假新闻媒体的眼里赢了,我绝不认输。接下来的路还很长,这是一次舞弊的选举。我们最终会赢!”

川普私人律师朱利安尼在福克斯节目上说,川普没有承认败选,他说“拜登赢了”是种讽刺的说法。

川普私人律师 朱利安尼:“媒体说拜登赢了,川普接下来指出这是不合法的。很明显,他正在积极对这次选举进行法律挑战 。”

有分析认为,面对川普团队在几个关键州的法律诉讼快速推进,及陆续曝光的有关选举舞弊的重磅信息,那些支持拜登阵营的媒体,通过再一次的舆论造势,向川普、川普支持者和公众施压,试图逼迫大家接受所谓的“既成事实”。

不过,越来越多的美国民众已经不再相信所谓主流媒体的报导,并持续每个周末在全美各地举办“停止窃选”游行支持川普。

另外,根据民调机构麦克劳克林联合(McLaughlin&Associates)最新的调查,36%的拜登选民在投票前并不知道拜登家族与中共之间的不当交易腐败丑闻,其中13%的人说,如果知道,他们不会投票给拜登。该民调机构指出,这个数字,本可以使川普总统以289张选举人票赢得大选。

新唐人记者金石、陈海月综合报导

相关文章
评论