华盛顿周六大集会 川普或“顺道打招呼”

【新唐人北京时间2020年11月14日讯】美国大选因民主党候选人拜登曝出舞弊丑闻后,全国各地涌现有组织的集会,并于周六(14日)发起一场“为川普游行”的活动。总统川普(特朗普)表示,他可能会“顺道去”华盛顿的一场集会“问候一下”。

由于担心可能在选举过程中出现的舞弊,自选举日以来,民众和平集会在各个城市纷纷涌现。川普阵营已经在几个关键州发起了法律诉讼挑战。

而名为“为川普游行”(March for Trump)的活动将于周六中午在自由广场(Freedom Plaza)开始,并在最高法院结束。据DCist的一份报告,参与这次活动的团体包括“停止偷窃DC”、“骄傲男孩”和“誓言守卫者”。

同时,还计划在所有五十个州的议会大厦前举行“停止偷窃(选举)”(Stop the Steal)集会。

白宫新闻秘书(发言人)凯莱·麦克纳尼(Kayleigh McEnany)12日表示,“人们想站出来让自己的声音被听到。”

她说:“我们将继续关注这些活动,并为这些活动做好准备。我们的警察局长将在本周末保持与上周类似的状态,我们将在这里支持宪法第一修正案所规定的和平示威活动。”

华盛顿特区市长穆丽尔·鲍泽称,该市正为本周这场游行活动做准备。

川普13日在推文中说:“看到了所有的巨大支持,特别是在全国各地涌现的有组织的集会,包括周六在D.C.举行的大型集会,真是令人感动,”“我甚至可能会顺便到现场打个招呼。总统选举在被非法操纵,在Dominion系统上和其它方面都是!”

集会组织者:科技巨头阻挠

集会组织者阿里‧亚历山大(Ali Alexander)说,这些活动是由大约100名活动人士、有影响力的人士和保守团体组成的联盟推动的草根活动,这样人们就有机会表达对“川普总统、公平选举和透明计票”的支持。

亚历山大预计参加周六活动的人数会很多。他说,华盛顿警方告诉他,预计会有10万人参加游行。

亚历山大对《大纪元时报》表示:“酒店已经客满了,机票也涨了很多。如果有两万人,我就会感到很高兴。但这些华盛顿的人告诉我,可能不止这些。”

亚历山大说,此次活动的组织者面临着来自科技巨头的社交媒体平台的“新闻审查”的“巨大挑战”。脸书(Facebook)上周关闭了“停止盗窃”组织的一个账户,称其成员呼吁暴力,并试图使选举过程变得非法。本周,Eventbrite以错误信息为由,在其平台上将华盛顿游行活动信息关闭。推特(Twitter)也就他们的网站链接https://stopthesteal.us/进行了一天的新闻审查,但后来推翻了这个决定。

他说:“我认为,社交媒体公司已经变成了一股政府力量,它们正在阻碍我们相互联系和沟通的权利,使我们无法在平台上公开讨论观点,甚至是关于那些糟糕的观点”,“这非常危险。”

“我要对硅谷传达的信息就是:停止对我们的审查,否则你将得到所有人都会害怕的结果。我支持和平,我怕会有那么一天,人们不得不走进黑暗的小巷,悄悄地讨论那些与权威人士不同的意见。”

但亚历山大并没有被这些压制竞选活动信息的努力所吓倒。

他说:“没有什么可以阻止我行使宪法第一修正案赋予我的权利,包括和平集会的权利以及我的政府申诉权。”

亚历山大补充说:“我恳求我的政府,给我一次选举,审计这次选举,这样我就可以信任它,不管是谁赢得了大选。”

“我不想让CNN和脸书来告诉我是谁赢了。我想知道谁真正赢了。”

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 川普直指投票机操控选举 内含中国组件
相关链接: 【远见快评】起底Dominion政商关系网:佩洛西奥巴马克林顿隐现
相关链接: 记录曝Dominion公司立场 96%捐款流向民主党
相关链接: 计票软件舞弊:川普270万选票被删 43.5万票转给拜登
相关链接: Dominion员工:为赶川普 密歇根拉来10万拜登选票

相关文章
评论