上海疫情蔓延安徽 疑中共“进博会”瞒报惹祸

【新唐人北京时间2020年11月11日讯】上海日前出现新的中共病毒确诊病例,而且疫情已跨省传播至安徽。早前网上曾传出上海爆出疫情,但官方否认。民众质疑,当局为上海“进博会”维稳瞒报,导致疫情扩散。

中共国家卫健委11月11日通报,上海浦东机场西区航司货运站一名51岁男子确诊,已有1名居住在安徽省的同事被传染。

上海当局9日已通报这起确诊病例,该患者自4月8日起在浦东机场从事搬运工作,期间没有离开过上海。自9日起,该患者居住的祝桥镇营前村被封村,居民大排长龙做核酸检测。

据通报,这名患者在机场工作时,每次进入都会测量体温、戴口罩,在发病前14天内没有高风险地区旅居史、没有病毒感染者接触史,近3个月内也没有其他医疗机构就诊史,而且也没有搬运过“国外冷冻食品”,感染源不明。

不过,在10月底,微博上曾疯传一张聊天对话截图。内容显示,上海浦东新区一名在家隔离的人员确诊,此人曾请水电工上门维修,导致其服务范围内的30多户人家被集中隔离,至少发现5例确诊病例。但官方随即对此消息“辟谣”。

就在上海传出疫情的期间,上海召开“进博会”,民众质疑当局为了维稳,瞒报疫情。

进入秋冬季节,大陆多地疫情出现升温迹象。11月8日,紧邻北京的天津爆出本土疫情,当地政府宣布“迅速进入战时状态”,并把疫情传播源头“甩锅”给一批德国进口的冷冻猪脚。目前,天津、上海三个地区升级为中风险地区。

此外,云南、山东青岛、新疆、山西等地也相继出现新一轮疫情。早前,上海防疫专家张文宏曾表示,今年秋冬季节出现第二波疫情是必然,而且第二波疫情反弹的力度会超过第一波。他还说,有80%的人是无症状感染者,这非常恐怖。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论