上海浦东国际机场新增一病例 封一村

【新唐人北京时间2020年11月10日讯】近日,天津、上海相继出现中共肺炎疫情,其中一名确诊病例是上海浦东国际机场物流的搬运工,9号传出该名患者居住的村庄被封,居民大排长龙做核酸检测

11月9号,上海当局通报上海新增一例中共肺炎病例,这名患者4月8号起在浦东机场西区航司货运站从事搬运工作,11月8号医院报告其核酸检测为阳性。9号传出该名患者居住的祝桥镇营前村被封村,全村集体做核酸检测。

现场视频显示,大巴送来大批身穿防护服的检测人员,居民大排长龙做核酸检测。

现场视频:“这么多人,我们要做核酸检测了,1”开始核酸检测了,排队排起来。”

通报说该名患者14天内到过江镇百品汇、江镇晚霞路菜场、妙境路社保中心等场所。

营前村多名居民谢绝采访仅表示,封村太突然,都没准备。

上海浦东机场附近店家王先生:“他是在机场物流里面上班,机场是机场,物流园是,物流园,那是两个地方,祝桥根本就没有管制,封村的是江镇,不是在机场这边,差不多有十公里呢,它全部被封掉了嘛,出不来。”

上海浦东市民表示,目前正是进博会期间,发生疫情后,不对市民开放,还要求市民坐地铁、进商场、公园等公共场所都要戴口罩,不戴口罩要处罚。进大的商场还需要出示健康码。

上海浦东市民谢女士:“我们小区本来是有三个门口,现在两个门口封掉了,还有一个门口出入,物价没有波动。”

据官方通报,近日,天津、上海相继出现本土确诊病例,两市的三地区升级为中风险地区,除了上海营前村外,9号24时起,天津滨海新区汉沽街、中心渔港冷链物流区A区和B区也被划定为中风险地区。

新唐人记者熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论