美国疫苗面世 有效率超90% 左媒抹杀川普贡献

【新唐人北京时间2020年11月10日讯】中共病毒肆虐近一年,川普总统多次说大选前便有疫苗面世,但直到这个月9日美国药厂辉瑞才宣布,早期试验数据显示,疫苗研发取得重大进展,有效率超90%。川普发推点赞,同时痛斥辉瑞为政治目地,刻意拖延公布成果。而美国主流左媒则在刻意抹杀川普政府对疫苗的贡献。

美国辉瑞制药公司11月9日宣布,早期试验数据显示,该公司和德国生技公司BioNTech(BNT)合作研发的中共病毒冠状病毒)疫苗第三期临床试验效果有效率在90%。

辉瑞制药还称,根据实验,迄今未发现任何严重的安全疑虑,预期11月就会向美国卫生当局申请该疫苗的紧急使用授权。据初步结果,接种两剂中第二剂的7天后,以及接种第一剂28天后,就能起到保护患者的效果。

消息宣布后,引发全球股市疯涨,美国总统川普发推称赞这是一个“大好消息”,“股市大涨,疫苗马上到来。报告说有效率达90%。这消息太棒了!”


副总统彭斯也说,重大新闻:得益于川普总统所打造的公、私伙伴关系,辉瑞宣布其中共病毒疫苗试验是有效的,防止其90%的志愿者感染。


法广报导说,川普总统在疫苗研发开始前就把赌注押到了辉瑞和生物科技公司身上,相信它们必定能够成功,并在7月22日就向这两家公司下了采购订单。当时,那是美国政府下出的最大的订单。

辉瑞董事长布尔拉说,川普把他所有的希望都押在了疫苗上面,在疫苗开发过程中他不断询问疫苗的进展和完成的时间。

川普9日晚双连发三则推文,批评辉瑞故意拖延公布疫苗研发成果。他说:“正如我一直所说,辉瑞和其他人只会待大选之后才公布疫苗成果,因为他们没勇气在大选前这样做。同样地,美国食物及药物管理局(FDA)也应该更早公布,这不为政治目的,而是为拯救人命!”

推文还说,他批评官僚主义将危害数以百万人的生命,并说FDA和民主党,为了大选而不希望他得到“疫苗胜利”,所以直到如今才作出公布。

(网络截图)

据“The Federalist”报导,这一成果帮本是川普政府通过“曲率极速行动”加速开发疫苗的一个成就。但这些左派媒体却在刻意抹杀。

辉瑞公司宣布疫苗有效之后,《纽约时报》和《华盛顿邮报》等左媒都在努力避免把疫苗成功的功劳给川普。

“The Federalist”说,《纽约时报》援引辉瑞公司疫苗研发负责人凯瑟琳‧詹森(Kathrin Jansen)的话说:“我们从来没有从美国政府或任何人那里拿过钱。”又称辉瑞公司从来没有参与过“曲率极速行动”。

报导说,早在7月,美国国家公共广播电台(NPR)报导说,川普政府达成了一项近20亿美元的协议,以帮助分发疫苗。

辉瑞公司在7月份的新闻稿中宣布,美国政府以19.5亿美元首批订购了1亿剂疫苗。尽管没有来自政府的资金具体投入到疫苗的研发中,但辉瑞绝对是拿了政府的钱,该公司随后对詹森的话进行补充。

Newsweek在更新其报导中,添加了关键的澄清部分,辉瑞发言人澄清,其疫苗和“曲率极速行动”有关,疫苗研究和开发没有从联邦政府拿资金。

“The Federalist”说,这里有几件事是绝对可耻的。首先,这么多新闻媒体认为这条大新闻的重点不是我们正在接近得到一个有效疫苗,而是一定不能让川普从中分得任何功劳。

更为糟糕的是,花上10秒钟在谷歌搜索,就能找到辉瑞是“曲率极速行动”的一部分;维基百科网页也显示辉瑞是该行动的一部分。而拥有数千名雇员的《纽约时报》却无法找到这一信息?

“The Federalist”报导称,这就是企业新闻媒体现在的做法。它们撒谎,至少没有做任何类似于尽职调查的事情,只要他们报导的内容能够损害川普就行。这不是负责任的新闻报导。毫无疑问,有数百万人将继续相信这个能被纠正的谎言。

报导最后说,毫无疑问,这种疫苗和其它疫苗以及疗法的开发都与川普总统的“曲率极速行动”有关,不管有多少人不喜欢川普,但事实就是事实。

(记者李芸综合报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论