纽约疫情加重 白思豪:可能迎来第二波 再度关闭

【新唐人北京时间2020年11月10日讯】纽约市确诊病例近日明显增加,市长白思豪周一表示,很可能将迎来第二波疫情,纽约市要把握短暂窗口期遏制疫情传播,否则可能得再度关闭

纽约市白思豪周一表示,半年来第一次,全市各地又开始出现社区传播,全市七天平均确诊数高达779例,超过550例的门槛,七天平均确诊率已达2.21%,接近3%的警戒门槛。周一公布的病毒住院人数为71人。

白思豪表示,如果每日住院人数超过200人,七天平均确诊率超过3%,就可以断定进入第二波疫情,可能得再度封锁来防治疫情传播。但他也表示,现在是一个短暂窗口期,做努力还来的及。

纽约市长白思豪:“我们如果马上行动可以阻止第二波疫情,这是最后一次机会,大家都得努力。”

市检测和追踪小组表示,目前全市10%的新增病例为外州输入,5%为群聚感染,而大部分都是社区感染。

市卫生局从将开始公布各邮递区号的每周检测数据,方便民众了解疫情的严重程度。

另外,纽约州每日新增病例已连续三天超过3000例,是六个月来最高;周日确诊率为2.6%,集中防疫区的确诊率4.3%。纽约州长库默周日表示,未来两个月,由于冬季到来,疫情可能持续恶化。

近日全美病例都有上升情况,冬季到来导致空气干燥,更有利于病毒传播,同时人们室内活动增加,增加传染风险。

另外,纽约州立大学(SUNY)宣布将取消明年春假放假,同春季班将于明年2月1日开始,恢复当面授课,学校要求所有学生在2月返校前,都要进行病毒检测并隔离七天。

SUNY表示,自8月学校已经做了超过37万个检测,确诊率为0.48%。校方规定,开课后,每间学校如两周内出现100个确诊案例或确诊率超过5%,将停止当面上课两周。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论