一周经济回顾:一场瘟疫给美国社会带来宪政危机 令人措手不及

【新唐人北京时间2020年11月08日讯】一周经济回顾:一场瘟疫给美国社会带来宪政危机 令人措手不及

提要
一场瘟疫给美国社会带来宪政危机,令人措手不及
蚂蚁集团临了下市,市场和投资者双双惊诧不已
英国宣布禁足令,商家叫苦不迭
赵馨时间﹕在家上班新常态

开场白﹕瘟疫中的大选

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。到截稿为止,美国大选结果悬而未决,在诸多民主党控制的摇摆州,计票过程出现一些违法现象,共和党检票人也不能在现场近距离监督,原因是疫情当中要保持距离。

尽管今年的美国大选,主流媒体一边倒的支持拜登,高科技公司一边倒的屏蔽保守派声音,民主党的政治献金远远超过恭贺党的,不管是总统、参议院、众议院选举,民主党收到的政治献金远远超过共和党的,但结果呢﹖民主党并没有得到参议院的控制权,众议院的多数领先没有扩大反而缩小了,不但没有扳倒共和党的席位,自己却丢了席位,大多数都是两年前新上任的席位,也包括一个资深席位。

如果你去查一查主流左派媒体,看一看他们作的大选日出口民调,选民们最关心的是歧视、平等、医疗保险、经济、就业,等等等等,你看不到弹劾川普、通俄门、乌克兰电话门、穆勒调查报告,要知道,这是过去四年来民主党、左派、和主流媒体不遗余力、孜孜不倦的动作,照理说他们的读者观众应该会关注吧﹖没有。

之所以会有今天的局面,四个字﹕中共肺炎。如果没有中共肺炎,今年的总统大选将和往常一样,大选日,人们到票点排队投票,一人一票,当场投票当场计票,当天晚上就结束计票、宣布结果,失败者承认败选,打电话祝贺胜利者,胜利者接受祝贺发表胜选演说,然后筹划组阁,一月份宣誓就职。但一场中共肺炎搅乱了一切,它给了民主党一个竞选的理由,又给了民主党一个舞弊的平台,因为有大量的提前邮寄选票,舞弊空间几何级扩张。

根据NBC新闻的出口民调,在最后一个星期投票的选民当中,54%投票给川普的,拜登只有36%,今年的大规模早期邮寄投票仓促行事、违规现象层出不穷,给美国的民选制度造成重创,现在选民们开始不相信计票的公正性,激进左派们要在美国社会造成混乱,这个目地他们达到了。

2020是个多事之秋,今年即将结束,回过头来看,一个瘟疫,一个大选,两件都是意料当中的事,都被弄得措手不及、狼狈不堪,卫生专家、普通老百姓都知道会有传染病,只是不知道具体是什么传染病,也不知道什么时候发生,当艾滋病、萨斯病、依波拉发生的时候,人类社会也只是被动承受,中共肺炎肆虐全世界,卫生专家们能做的也只是隔离,跟一百年前的手段是一样的,经过了好几个月的封城,积累了相当的数据和经验,临了还是再度封城,没有现代化的风险收益战略﹔

早期邮寄投票后患无穷,现在美国社会正在承受这个后果,面临宪政危机。一个人类能预见的事件我们都应付不了,人类不能预见、甚至不敢相信的事情发生了,该怎么办﹖这是今天的开场白。

相关文章
评论