华府民众联邦最高院前集会 吁“停止窃选”

【新唐人北京时间2020年11月08日讯】周六(11月7日)﹐美国大华府地区上百民众﹐在象征著美国宪法的联邦最高法院前集会﹐抗议大选舞弊﹐并呼吁高院做出正确裁决﹐还选举以公平﹑透明。来看记者王凯迪的报导。

周六中午﹐美国联邦最高法院前﹐聚集了上百名当地民众﹐抗议本次大选中舞弊行为。这是全美各地同步举行的“停止窃选”示威活动的一部分。

菲利斯‧斯拉弗莉之鹰主席 Ed Martin﹕“美国的系统﹑法治制度﹐相信‘我们人民’(We The People)﹐但当有不当行为令人产生怀疑时﹐我们会依赖于司法系统﹐让人们为其行径承担后果。”

华府居民 Sunny Pulivarti :“我不相信选举结果。当时还在计票当中﹐他们就宣布(拜登)赢了亚利桑纳州。主流媒体都在干么﹖”

马里兰州居民 Karen Simon﹕“我们来这里﹐因为他们将会做出正确裁决﹐最高法院会处理这些问题。”

周五(6日)晚﹐最高院大法官阿里托(Samuel Alito)发布临时令,要求宾州将3号选举日晚8点以后收到的选票﹐和其它选票分开,并在计票时单列。这是该州共和党提出要求之一。他们认为迟到选票不合法。阿里托还命令宾州民主党﹐周六下午2点前﹐对共和党要求作出回应。之后﹐他会将此案﹐提交最高院九位大法官﹐共同审理。

维州居民 Tracy Welch﹕“我认为在选举开始前﹐(法院)就该这么做了。”

马州居民 鞠女士﹕“我们认为这是非常成功的一步﹐第一步﹐开始。(诉讼)肯定是会很艰难﹐但是我们相信﹐正义肯定是会战胜邪恶的。神所捡选的君王﹐任何人都不可以破坏的﹐所以我们(有)非常坚定的信心。”

记者﹕“有关收取迟到选票问题的宾州案﹐很多法律专家已表示﹐如果严格遵照美国宪法﹐最高法院很可能会做出废弃“迟到选票”的裁决。也就是说﹐结果将有利于川普总统和共和党。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导。

相关文章
评论