“空城”伦敦烟雾笼罩 英国二次全面封锁

【新唐人北京时间2020年11月06日讯】11月5日,英国因中共病毒加速扩散,进入第二次全国性封锁。让我们去看看英国封锁的第一天,发生了怎样的变化。

周三晚的伦敦,街道上还是人水马龙,周四却变成“空城”,地铁站、商场,都失去了生机。

伦敦居民 MILLICENT IRVINE:“正如你看到的,基本都空了,现在已是早上8:30.”

由于中共病毒在英国加速扩散,英国议会投票决定,11月5日凌晨起,英国进入为期一个月的第二次全国性封锁。

伦敦居民 MILLICENT IRVINE:“特别是看着那些订上木板的餐馆,感觉真的很奇怪。”

不仅是餐馆,连欧洲第二高建筑物,伦敦桥站西南侧的碎片摩天大楼,也被层层紫红色烟雾笼罩了起来,此景倒影在泰晤士河上,也将河面染成紫灰色。

伦敦塔桥还能依稀看见赶路的行人及公交车辆。

富勒姆百老汇下的地铁站,也不再挤满行人,保持安全距离的提示标语非常醒目。

全面封锁的前一晚,大批民众涌入酒吧“狂欢”,还有报导显示,民众在封锁前进行购物、郊游,导致交通陷入拥堵,伦敦道路交通比平时延迟至少一个半小时。

新唐人记者严曦综合报导

相关文章
评论