11月5日时事拼盘

【新唐人北京时间2020年11月06日讯】1. 维也纳恐袭案 FBI提供关键信息

奥地利内政部长内哈默(Karl Nehammer)周四(11月5日)表示,美国联邦调查局(FBI)等其他国家的情报机构,曾向奥地利提供了与维也纳恐袭有关的“重要信息”。周四,维也纳警方又逮捕了15名伊斯兰激进份子,这些人都与周一晚间发生的枪案有关联。维也纳枪案已造成4人死亡,20岁的枪手曾因试图加入伊斯兰国而入狱,他在枪案发生时,当场被警方击毙。

2. 四国联合军演 印度军舰为盟国提供补给

美国、日本、印度和澳大利亚四国在孟加拉湾举行的年度联合军演,周四(11月5日)继续进行,印度海军军舰“力量号”在当天为美国和日本的军舰提供了补给。印度每年都会与美国和日本举行“马拉巴”联合军演,今年澳大利亚受邀加入,突显四国联手对抗中共军事扩张的决心。

3. 术后恢复良好 马拉多纳周四出院

现年60岁的阿根廷前足球巨星马拉多纳本周一突然晕倒,随后查出脑部血栓并接受手术。马拉多纳的私人医生周四表示,马拉多纳手术后恢复良好,将于周四晚些时候出院回家。尽管医生希望马拉多纳再多留院观察一天,但他本人希望尽快回家。

相关文章
评论