与埃尔多安工作密切 发言人和内政部长确诊染疫

【新唐人北京时间2020年11月01日讯】土耳其卫生部10月31日晚间公布中共病毒疾病疫情通报显示,过去24小时新增2213名确诊“病患”、75人死亡。与总统埃尔多安工作密切的发言人卡林、内政部长索鲁确诊感染。目前,未传出埃尔多安健康状况出现异常迹象。

埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)的发言人卡林(Ibrahim Kalin)10月31日发推文证实自己感染中共病毒疾病(COVID-19,武汉肺炎),并说他“症状轻微,接近治疗的最后阶段”。但未提到自己何时确诊。

数个小时后,索鲁(Suleyman Soylu)也发推文表示,包括他自己、妻子和女儿经采检都对中共病毒疾病呈现阳性反应。索鲁表示,一家人10月26日确诊,正住院治疗。推文说:“值得欣慰的是,我们好多了。”

索鲁4月10日深夜10时许宣布31个省于两小时后宵禁48小时,为土耳其武汉肺炎疫情首度实施封锁。由于仓促宣布措施,各地出现恐慌性抢购潮,引发全国一片混乱。饱受批评的他两天后请辞,但未获埃尔多安批准。

卡林和索鲁都经常与埃尔多安开会,拥有密切工作关系。埃尔多安行程向来紧密,几乎天天都会进行数场透过电视转播的演说。

10月31日,埃尔多安走访东部万恩省(Van)出席执政党正义发展党(AKP)活动,之后又转往西南部视察爱琴海强震重灾区、第3大城伊兹米尔(Izmir),健康状况没有出现异常迹象。他的随行人员都必须定期接受中共病毒疾病采检。

卫生部10月31日晚间公布中共病毒疾病疫情通报显示,过去24小时新增2213名确诊“病患”、75人死亡,累计“病患”数为37万5367例、1万252例病故。

卫生部长克扎(Fahrettin Koca)于9月30日坦承,自7月29日起仅通报出现中共病毒疾病症状的“病患”数,这个数字没有纳入无症状感染者。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论