纳瓦罗列中共七宗罪:这笔账必有到期的一天

【新唐人北京时间2020年10月20日讯】美国白宫贸易顾问纳瓦罗19日发表演说,再度谴责中共“七宗罪”对美国构成威胁。他强调,中共隐瞒“中共病毒”疫情真相,造成全球大流行悲剧及经济衰退。美国誓将追责中共,“这笔账总有一天会到期”。

中共贸易不公行为的“七宗罪”

10月19日,纳瓦罗(Peter Navarro)在华盛顿智哈德逊研究所(Hudson Institute)发表演说。纳瓦罗是川普政府中的对华鹰派人物,他主张美国对中共的贸易政策应采取强硬路线。

纳瓦罗在演说中再度谴责中共贸易不公行为的“七宗罪”(Seven Deadly Sins):1)窃取美国的知识产权;2)强制美国公司进行技术转让;3)侵入美国的计算机并窃取商业机密;4)向美国的市场倾销商品,使美国公司破产;5)对中共国有企业进行大量补贴;6)向美国出售芬太尼;7)进行货币操纵。

去年8月4日,纳瓦罗在接受福克斯新闻采访时就表示,若要美国取消对华关税,中方必须停止上述七种行为。

纳瓦罗在演讲中指出,“中共不仅透过经济战和七宗罪,也透过现代的信息战以及对我们政治体系的攻击,还有利用全球组织譬如联合国,来寻求统治全球。”

他表示,这种信息战已经让中共的影响力渗透到了美国的主流媒体、好莱坞、高科技基地硅谷、NBA和大学等各个领域。

纳瓦罗直呼“中共病毒

纳瓦罗在演讲中再次强调了白宫查清中共病毒大流行来源以及追责中共当局的决心。他直呼“中共病毒”一词,谴责中共隐瞒疫情真相,必须为疫情大流行负责。

“有两件事我们可以确定,首先,美国人民要知道中共病毒的来源。中共必须停止向自由世界隐藏这一信息。其次,美国人民要中共对这起中共病毒导致的美国数万亿美元损失和悲惨的生命损失承担全部责任。”纳瓦罗说,“那笔账必有到期的一天。”

据美国之音报导,纳瓦罗表示,美国因感染中共病毒的人员死亡、经济损失总数应相当于美国4年的GDP,约20万亿美元。

他提到,2020年1月15日,中共副总理刘鹤率贸易代表团在白宫签署美中第一阶段贸易协议,“我们现在才知道,当时中共总书记习近平,以及中共其他高级官员都清楚知道,一个致命的病毒正在席卷中国,并且具有明显的潜力通过人传人导致全球大流行。”

“习近平和中共的沉默导致川普总统、彭斯副总统以及许多白宫高级官员和行政官员面临严重危险。”纳瓦罗说。

10月2日,川普总统和第一夫人梅拉尼娅对中共病毒测试呈阳性。幸运的是,几天后,川普夫妇都快速痊愈。

目前,这场大瘟疫仍在全球蔓延,对生命安全和全球经济造成不可估量的损失。截至北京时间10月20日上午9点24分,全球感染中共病毒人数超过4000万,美国超过820万;全球死亡人数超过110万,美国死亡超过22万人。

川普总统早前公布的的第二任期目标,明确表示要让中共为疫情大爆发负责,并强调美国经济将摆脱对中国的依赖。川普感染中共病毒康复后,多次严厉谴责中共处理疫情不当,并强调一定要让中共为此付出代价。川普表示,他不仅是为美国,而是为全世界人民而战。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论