青岛千万人检测全阴性 陈时中:不可能的结果

【新唐人北京时间2020年10月19日讯】山东青岛16日完成全市核酸检测,逾千万份结果显示“全部阴性”。台湾中央疫情指挥中心指挥官、卫福部长陈时中对此表示质疑。他表示,检验试剂一定会有伪阴性和伪阳性,但一千万份检验全都是阴性?“这是不可能的结果”。

中国十一长假刚刚结束,青岛市就对外公布出现中共病毒本土确诊病例,并对全市上千万人进行核酸检测排查。10月16日,官方公布已完成全面排查,总计取得1089万9145个核酸样本,检测结果“全部阴性”。

但官方宣布的检测结果遭到外界质疑。陈时中18日受邀到台湾师范大学发表演讲时表示,检验试剂一定会有伪阴性和伪阳性,但青岛上千万份检测结果全都是阴性。

陈时中直言,“这是一件伟大的事,但这是不可能的结果。”

台湾是目前全球防控中共病毒疫情最为得力的地区。不少国家因为疫情被迫封闭公开场所,而台湾在疫情期间一直保持正常的社会生活秩序,工厂、学校等照常运作。而且台湾享有极低的感染率和死亡率,受到美国等西方国家称赞,纷纷与台湾合作,学习台湾抗疫模式。

不仅外界质疑青岛的零阳性,青岛市民也透露检测程序混乱,质疑检测结果。《苹果日报》报导,青岛市民17晚起陆续收到检测结果,但有市民表示收到的检测信息对不上号,“13号采的样!为啥显示12号检测的?”“12号晚上取样,14号才做检测吗?”

还有青岛市民说,“对感染的人数,我们没有办法拿到第一手资料!”“中国式防控!”

资深政治评论员刘锐绍表示,中共在9月8日已举行全国抗疫表彰大会,但青岛却再次爆出疫情,显示习近平领导的抗疫未能断尾。五中全会即将在本月下旬召开,为解决疫情,中共高层下令“清零”,各级政府层层推进,层层官员配合“包装”。但过分政治化包装,反而变成“失真”,让人产生更多怀疑。

值得一提的是,习近平此次南巡刚刚结束,15日,广州市就再度爆出疫情。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论