【重播】川普发表有关保护美国老年人的讲话(同声翻译)

【新唐人北京时间2020年10月17日讯】周五(10月16日)下午1:30(美东),川普总统发表有关保护美国老年人的演讲。大纪元将进行现场直播(中文同声翻译),敬请收看。

今天(16日),川普到访至关重要的摇摆州佛罗里达,在迈尔斯堡(Fort Myers)发表有关保护美国老年人的讲话,然后前往奥兰多以北的奥卡拉(Ocala),参加“让美国再次伟大”集会。

佛州访问结束后,川普总统再到佐治亚州梅肯(Macon)参加第二场竞选集会,彭斯副总统则前往北卡罗来纳州参加活动。民主党候选人拜登今天到密歇根州谈论医疗保健。

目前,双方在摇摆州的竞选民调数据胶着。据RealClearPolitics民意测验均值显示,拜登在佛罗里达州的领先优势仅为1.7个百分点,在佐治亚州的领先优势仅为0.4个百分点。

“医保计划”是两党竞争的焦点。此前,川普明确表示要废除“奥巴马医保”,代之以他提出的“美国优先医疗计划”。

川普9月24日提出一项“美国优先医疗计划”,表示将为美国人提供更好的护理、更多的选择以及更低的成本。其中一项内容是,为老年人和残疾人提供200美元的处方药减免卡,预计将惠及3,900万人。

白宫官员早先介绍说,药费减免卡的资金来自医疗保险豁免计划节省下来的经费,且这些费用有望用药品定价计划的收益来冲抵。

联邦医疗保险(Medicare,俗称“红蓝卡”)为65岁及以上老年人和残疾人提供健保福利。

美国中共病毒(新冠病毒)疫情近期严重,日增病例上升到5万以上,但死亡都在千人以下。疾控中心(CDC)的指南说,65岁及65岁以上的老年人,尤其是有慢性病史的老年人是潜在高危人群。

川普已是74岁高龄,10月2日确诊感染病毒,并亲身试药,几天康复后,他说“我打败了这个疯狂、可怕的中国(共)病毒”,并发推文,美国跟他一样的老年人,将很快免费获得跟总统一样的治疗病毒的药物。

川普前天(14日)表示,“我们开创性疗法已大大改善老年患者的治疗效果,但我不会就此休息,直到所有美国老年人都安全后我才会放松。那是我的神圣责任。”

川普政府正在争取大选日前,完成向老人发放200美元药费减免卡的计划,总额接近80亿美元。

川普也多次表示,疫情爆发是中国(中共)的错,中共将为此付出巨大代价。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
新唐人脸书:https://www.facebook.com/NTDChinese/

支持新唐人: https://donation.ntdtv.com/
支持大纪元:https://donate.epochtimes.com/

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

 

相关文章
评论