石铭:枉法判决何时休?

据明慧网近日报道:河北省围场满族蒙古族自治县十三名法轮功学员刘志峰王永兴等被非法关押一年多,九月二十八日被滦平县法院非法开庭。两位维权律师从法律和道义角度做无罪辩护。

据报道刘志峰王永兴等十三位法轮功学员都被戴着手铐脚镣,身穿防护服,戴护目镜带入现场。在两位律师的强烈抗议下,镣铐被去掉。因为公示期不合规范,律师首先要求合议庭人员回避。法官没有回应,继续开庭。

两位维权律师一直占据主动,从法律和道义角度做无罪辩护。与会人员和旁听家属都静静听着,能感受到所有人都非常认可律师所讲,有的庭审法官不住的点头。期间,刘志峰夫妇和王永兴都讲到自己修炼法轮功没有触犯任何法律,按照真善忍的理念,修心做好人,没有罪错。

起诉前,公诉人鲍振贤曾经对跟他会面的律师说:“你不要再讲了,没有用,法轮功的真相材料我看的太多了,我承认他们都是好人,等开庭时你到法庭上愿意咋讲就咋讲。其实你们律师在法庭上怎么样辩护,要说些啥我都知道,到时候你辩护你的,我们依照两高的司法解释判我们的。”

开庭前,审判长赵亚军对律师说:“我知道这些炼法轮功的都是善良人,这几天白天黑夜不断接到海外的电话。”

公诉人和审判长表态都知道法轮功是好人,但是仍然要“依照两高的司法解释判我们的。”这不能说是中共公检法人员的一大悲哀,也揭示了中共目前司法状态的现状。其实自中共江泽民集团发起迫害法轮功以来,对法轮功案件的所有判决都是枉法判决,没有一件是按照宪法及法律作出的依法判决。

公诉人鲍振贤只是说出了实话,或者是为了保住自己的一官半职(个人利益)而不得不这样做。从法律和道义角度做无罪辩护的维权律师是值得敬佩的,在中共极权的淫威下还能够伸张正义确实了不起,比起那些作枉法判决的公检法人员,他们才是维护宪法和法律尊严的英雄!目前这样的律师成百上千,高智晟、王全璋、余文生、李和平、谢燕益、张赞宁等维权律师就是其中的佼佼者,他们是中国的希望所在!

大陆知名律师、东南大学法学教授张赞宁说:“宪法规定,公民有宗教信仰自由,思想、言论、信仰,著作、出版都不受刑法、宪法追究的。”“刑法300条本身制订是有问题的,因为它是破坏法律实施罪,全世界都没有这个罪名,法律应当是具体的、明确的,如果说破坏法律实施,公诉人应当取证证明他破坏了哪一部法律,这部法律叫什么名称,具体破坏了哪一条,如果没有这个证明,是不成立的。”

李和平、滕彪、黎雄兵等六位律师为法轮功学员联合署名的辩护词中说:“任何初通刑法的人士都会知道,在刑法领域,无论英美法系,还是大陆法系,刑法只惩罚行为,思想(信仰)本身不构成犯罪,这是刑事司法的铁律。宗教信仰是属于思想层面的,它不应受刑法处罚,更不能因为公民坚持某个宗教信仰而遭受不公正对待。信仰本身或者信仰者的身份不是犯罪的处罚对象,不受刑法惩治。”

余文生律师在他的辩护中有这样一段话:“中国律师为法轮功的无罪辩护已经十多年了,这场人权灾难依然存在,这场错误的迫害运动中,司法人员也许自始至终都把双方的是非,善恶与正邪,合法与犯罪的关系颠倒了。而本应惩恶扬善,维护公平正义的司法人员却在麻木的或为眼前利益执行着非法意志,十七年来,还在重复著这样一场场非法的庭审,还在无休止的制造著冤案,无法遵从良知,反而助纣为虐。为法轮功的无罪辩护已经十年,今天站在这里,我们感到巨大的耻辱与悲哀!”

是谁在践踏宪法和法律的尊严?是谁在破坏法律的实施?是谁在枉法判决制造冤假错案?枉法判决何时休?将来自己会承担什么样的后果?在中共极权中的公、检、法人员应该好好想一想了。

大纪元首发

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论