新州单日确诊创新高 美上周84万人申请失业金

【新唐人北京时间2020年10月09日讯】接下来,请宇亭为我们带来今天的大纽约新闻简讯。

新泽西州单日确诊1,301例 5月底来新高

新泽西州长墨菲,在周四(10月8日)表示,一夜之间,新州新增1,301确诊病例,是5月份下旬以来新高,目前州内累积确诊已经超过211,148例。(上次单日确诊率高峰为5月29日,确诊1,394例)

在新增的1300多例病患中,21%来自海洋县(Ocean County),10%来自孟莫斯郡(Monmouth County)。在过去几周新州卫生官员,已经重点聚焦在这些地方的社区了。

墨菲也警告民众,中共病毒的致死率比流感要高得多。

新泽西州长 墨菲:“在短短7个月中,新州居民因中共病毒死亡的人数,是2018-2019流感季因流感死亡人数的近11倍。是11倍啊,我们要严肃对待这种病毒。”

当然墨菲也敦促人们,遵守防疫规定,保持卫生,他也提到,预计会迎来第二波疫情,正在根据已有经验做准备,而这波疫情可能会发展成巨浪。

纽约单日病毒检测近15万次 刷新纪录

另外,在纽约州,9月7日单日进行了145,811次中共病毒检测,刷新单日检测纪录,在20个热点地区的确诊率为5.8%,除此之外整个州内的确诊率为1.01%。

纽约三州旅行禁令 增加新墨西哥州

再来关注大纽约三州的旅行警告变更。

截止到10月6日,增加了新墨西哥州,完整名单总共35个州和地区,从这些地方前来纽约州、新泽西州、以及康州的旅客或返回的居民,都被要求自我隔离14天,同时填写后续进行疫情追踪的表格。违反规定的民众,会面临强制隔离以及罚款。

旅行警告完整名单:

Alabama
Alaska
Arkansas
Colorado
Delaware
Florida
Georgia
Guam
Idaho
Iowa
Illinois
Indiana
Kansas
Kentucky
Louisiana
Minnesota
Missouri
Mississippi
Montana
North Carolina
North Dakota
Nebraska
New Mexico
Nevada
Oklahoma
Puerto Rico
Rhode Island
South Carolina
South Dakota
Tennessee
Texas
Utah
Wisconsin
West Virginia
Wyoming

美国劳工部:上周有84万人申请失业金

再来看到,美国劳工部周四公布报告,显示上周(9月2日截止),约有84万人申请失业救济金,比之前一周减少9千人。

不过加州对新的申请暂停两周,来处理积压的索赔,以及采取措施防止欺诈性索赔。

最新季节性调整后,在此次疫情期间,首次申请失业金的人数,约为6,360万。

另外9月份的就业人数,增加了66.1万,失业率降至7.9%,低于美国国会预算办公室(Congressional Budget Office)5月份预测的15.8%。显示美国经济与就业情况仍在缓慢复苏。

相关文章
评论