【禁闻】记者直击: 川普染疫 中国大陆的另一种声音

【新唐人北京时间2020年10月09日讯】美国总统川普和夫人确诊感染中共病毒后,有媒体报导“中国网民欢呼”,但是由于中国的互联网受到中共当局的严密监控,经过筛选的言论才能在网络存活。在防火墙之下被迫沉默的大陆民众,心里是怎么想的?我们采访了几位。

美国总统川普10月1号发推文告知:他与夫人中共病毒检测呈阳性,开始隔离。这个消息传出,举世震惊。

大陆的杨女士表示,她一直很担心。

大陆民众杨女士:“我是很担心,我也不会说。他也年纪大了,74岁了么。我就很担心。不过我在网上看他身体素质还可以,底子还可以,基础都还可以,我就希望他快点好。不过他现在还是在白宫治疗,就希望他能够完全康复。”

还有大陆民众默默为川普总统祈祷。

大陆民众廖先生:“我从一开始知道川普总统夫妇得了这个新冠肺炎,我就一直默默为他们祈祷,为他们祝福,希望他们早日康复。”

上海市民梁先生:“我前几天我也在为川普总统祈祷,就是在家里面为他祈祷,我跟我朋友说,川普总统一定要好起来,他就是我们心中的希望啊。”

川普夫妇确诊的消息一度登上微博热搜榜首。但是这些为他们祈祷、担忧的声音没能出现,相反,欢呼和仇恨的言论都通过了中共的网络审查,释放出来。知名五毛司马南甚至幸灾乐祸的说,川普染疫是送给中共建政日的“特别礼物”。

梁先生:“我们周围只要是明白事理,只要是接触外媒的,他们都期盼著川普好起来。只有那些不明事理的,被洗过脑的粉红、脑残,他们才会感觉高兴。因为他们接触的东西不一样,信息来源不一样。所以我一直说,美国总统尽快加大力度把这个防火墙推倒。”

大陆民众廖先生表示,其实美国在历史上并没有欺负过中国人民,为什么要抱着仇恨。

廖先生:“美国建国到现在,美国政府没有做过一件对不起中国人民的事儿。从那个当年的清华大学(是)庚子赔款(资助的),包括钱学森、杨振宁他们都是庚子赔款的留学生。包括中国进入联合国常任理事国,也都是美国,包括中国加入世贸组织,谈了这么多年,都是美国给拉进来的。现在我不明的一点就是说,为什么有那么多的人,他去无缘无故的恨美国,恨川普,川普怎么你了?”

大陆民众还把很多期望寄托在川普身上。

杨女士:“他好了的话,可以竞选连任总统,如果连任的话,对中国老百姓也好,对美国、对世界都好,都希望他追责(中共病毒),你得找到原因,如果不找到原因的话,以后还有比这个更加猛烈的,对老百姓,对人类都不好。不过我还是希望他能休息一段时间,彻底康复然后再追责,因为他自身的健康是第一的。”

梁先生:“我是希望川普能够快点灭共,这是最主要的,快点主持正义,让全中国的人民能够早日享受自由民主的生活。这也是我们中国很多老百姓期待的事情。你包括他们自己身边的那些高官,就包括习近平他的哥哥姐姐,他如果不向往民主自由,他干嘛不待在中国,他要跑到加拿大、跑到澳大利亚去?”

廖先生:“我想祝愿川普身体健康,在这届任期之内结束世界上所有邪恶政权。”

此外,川普染疫还意外促使一些大陆民众翻越中共防火墙,到海外退党网站声明退党。

例如Jenny JZM在退团退队声明中写道:“在得知川普总统及夫人染上新冠后,好像突然惊醒了,在这样一个高级安保下的美国总统也能染上,真的颠覆了我的认识”,湖北高校教师王娟娟写道:“川普总统和第一夫人也感染上了病毒,我为此感到很难过,我真希望他们能尽快恢复健康,打倒中共!!”

采访/常春 编辑/尚燕 后制/李沛灵

相关文章
评论