习近平有攻台野心?蔡霞:有那心 但恐引发兵变

【新唐人北京时间2020年10月07日讯】近年来,中共频频以军事威胁、外交打压等手段,释放武统台湾的信号。尤其中共病毒全球扩散后,中共更是频繁派出军机、军舰绕台威吓。对此,中共前党校教授蔡霞说,习近平有攻台的野心,但可能会引发军队内部政变

中共前党校教授蔡霞在接受自由亚洲电台专访时说,她认为习近平有“收复台湾”的野心和想法,当习上台以后,大家都在讲作为一个大党的领导人,他要讲他的历史地位。

蔡霞说,习有“大一统”的观念,他觉得哪怕武统台湾,也要做成这样。那他就成了一个国家统一的一个现代帝王。“所以我觉得他会有这样的想法”。

不过,蔡霞也说,如果要武攻台湾,这种武力和南海热点,它会倒过头来,引发军队内部发生政变,这个是有可能的。

前中共海军司令部中校参谋姚诚,此前接受媒体采访时也直言,中共喊著打台湾是一个假象。

9月30日,姚诚接受希望之声采访时分析说,中共喊著打台湾是一个假象,根本打不了台湾。中共怎么能打仗呢?就是习近平一个人在那里走夜路吹口哨,自己给自己壮胆,其实没人相信他。

他表示,为什么当兵的要求退伍啊?这里面用脚后跟都能想出来,没谁为他卖命了,死路一条嘛,给共产党陪葬划不来嘛。而且全中国这么多年都是独生子女,独生子女谁愿意为他打仗?家里人谁愿意把孩子送死去呀,就一个孩子啊。

姚诚说,目前中共努力替军人加薪,但这样的状况支撑不了多久,2020年的瘟疫加上洪灾,中共尚且能清库存、有饭吃,但明年就真的没办法了,没钱没粮又被全球包围,银行一倒闭,社会混乱,没饭吃,共产党就完蛋了。

海内外专家也普遍认为,中共如果攻打台湾,美国不可能袖手旁观,最终结果是中共不但会付出巨大代价,甚至可能导致政权跨台。

就连鹰派将领、《超限战》作者乔良日前也称,中共军队“不应趁疫攻台”,是因成本过高、不符效益。

中共国防大学军事教授房兵,早前被大陆媒体邀请讨论中美之间的军事问题时,也不得不承认,中美军事势力差距太大。他要求中共媒体不要天天给年轻人打鸡血,没有任何好处。

他说,中共海军的硬实力想要超越美国海军,时间点上要到100年、200年以后。

(记者李韵报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论