莫斯科重开临时医院 墨西哥漏报补登

【新唐人北京时间2020年10月06日讯】再来关注,中共病毒疫情。周二,除中国大陆以外,约3569万人确诊感染,超过104万人死亡。俄罗斯的疫情攀升,莫斯科重新开放临时医院。西班牙确诊病例超过80万,是西欧疫情最严重国家之一。

周二,俄罗斯新增1万1615例,其中莫斯科4082例,创下近5个月来新高。全国累计死亡2万1,663人,超过123万7千人确诊。

莫斯科疫情严峻,当局重新开放了两所临时医院。另一家设在军事园区的临时医院也已投入使用。

西班牙周一新增确诊2万3480例,成为第一个染疫总数超过80万的西欧国家,累积达到81万3千人,死亡人数上升到3万2225人。

墨西哥周一新增2万8,115例确诊,2,789人死亡,大幅超过以往记录。累计确诊近79万,其中8万1877人死亡。

当局称,感染和死亡人数急剧增加,是因为补登追溯到6月的确诊和死亡病例,并解释是一次性事件。

专家认为,墨西哥由于检测数量有限,实际感染人数远大于此。

马来西亚周一新增432例,创下单日新高。总理亚辛周一表示,将进入14天隔离。

亚辛上周六与高级官员举行疫情会议,与会的宗教事务部长阿巴克里周一确诊感染。

当天出席会议的还有安全部长、卫生部总干事以及警察和国防军首长。当局表示,所有与会者都将接受病毒检测。

为缓解中共病毒疫情造成的经济衰退,澳大利亚周二宣布一项178亿澳元、约合127亿美元的个人减税计划,以及52亿澳元、约合37亿美元的促进就业计划,计划未来四年创造100万就业机会。

新唐人记者李梅、陈海月综合报导

相关文章
评论