【西岸观察】川普为何不怕中共病毒?

【新唐人北京时间2020年10月06日讯】大家好!欢迎收看【西岸观察】,我是林骁然。确诊不到三天,美国总统川普今天傍晚就出院了,搭乘“海军一号”回到了白宫,继续隔离治疗,同时为恢复所有正常活动做准备。70多岁的老人家,身体康复速度之快,令人惊讶。川普今天一大早就发推文事先预告了自己即将出院的消息,他说自己“感觉良好”,甚至比20年前还要好,声称“不要怕Covid,也不要让病毒主导你的生活。”

听说总统这么快就出院了,这让他的支持者们非常兴奋,美国股市也做出积极反应,三大指数升势强劲,其中道琼斯指数一度突破28000点。不过川普发表“不要害怕武汉肺炎”的言论一出,左派媒体就开始狂轰滥炸,就像他昨天搭车意外现身医院外面向支持者表达感谢一样,说他这是不负责的表现,是在传播病毒,且涉嫌误导公众对病毒的防范。那么川普为什么自己不怕病毒呢?他想像美国人传递什么信息呢?

美东时间今天傍晚6点半,川普带着口罩走出了沃尔特·里德国家军事医疗中心,没有回答记者提问,但上车前比划了两个手势,点了个赞,又握了握拳头。回到白宫之后,站在阳台上摘下口罩,面对镜头再次竖起两个大拇指。他的意思是说自己是强人,没有被病毒击垮,抗疫胜利了且状态良好!“我是美国总统,能够带领国民击败隐形敌人!”。

川普70多岁了,按理说这个年龄段属于武汉肺炎的高危人群,但是川普没事。住院这几天也没闲着,照常处理公务,与内阁成员以及共和党议员开会,都没有耽误。医生建议他每天只工作4、5个小时,但据说让他躺在床上20分钟,他就受不了了。

(责任编辑:曹静)

相关文章
评论