他们病入膏肓 因何上天慈悲解除了恶疾

作者:宋宝蓝

清朝时,有一病人感染了瘟疫,命在旦夕。家人彻夜向神祝祷,一个奇梦产生了奇迹;民国初年,有一人病入膏肓,奄奄一息时,他想起印送善书,于是向神立下誓约。冥冥之中,慈悲的上天网开一面,为他们解除了恶疾

清朝光绪三年四月吉日,天津府天津县县民唐恩裕记载了一件家事。

唐家次媳刘氏,因感染瘟疫,身体遍出斑疹。延医治疗,但是服药后,病情毫无起色反而益发加重。到了第十二天,医生们都说:“疹毒已经攻入心包,脉气将要息绝,其命危在旦夕。”

信神祝祷 神托奇梦回应

刘氏的公公唐恩裕心急如焚,跪在神明面前焚香叩祷。(Pixabay)

唐家束手无策。刘氏的公公唐恩裕心急如焚,跪在神明面前焚香叩祷,发愿若次媳能痊愈,他愿印送一百本善书,并愿劝人敬重和奉行善道。

到了二更时分(晚上九点到十一点),唐恩裕仍跪在神明前,焚香叩求了很久。到了四更(即次日凌晨一点到三点),他又同次子在卧室中祷祝,祈求天帝慈悲,开示他们救治的征兆。

到了五更(即次日凌晨三点至五点),唐家人在厨房睡着了,唐恩裕在梦中忽然听到敲门声,打开门一看,来了一位老人家,手中拿着一颗像黑枣一般大的黑药丸,说是要给刘氏治病。老人说完走进屋内,同次子将药丸喂给刘氏服下。唐家人都在屋外等著,突然听到屋内传来叮嘱声:“记得要多走动!”

梦中,一位女侍者拿着便桶走出来,忽然一失手打翻了便桶,粪便泼溅在唐家人身上。这一惊,唐恩裕从梦中醒来。他走到内院,听说次媳的病已经好多了。

天亮之后,唐家请来医生诊视,发现刘氏濒危的绝脉已经复生了。刘氏又喝了几副药剂,病就好了。唐恩裕特别将此事记载下来,作为信神祷神,应验的真实见证。

与神立约 兑现约定正己正人

《画山水.册.卧居山林》

蔡九如染上重病,每天中午,从前心到后背的心口部位都会发出寒意,致使周身冰冷,全身战栗。图为无名氏画《山水.册.卧居山林》(国立故宫博物院提供)

民国初年,浙西有一人名叫蔡九如,民国十一年(1922年)仲夏,忽然染上重病,似疟非疟。每天中午,从前心到后背的心口部位都会发出寒意,致使周身冰冷,全身战栗。仲夏时节,他却需要蒙头盖上厚厚的被子,一直捂到半夜,身体才会慢慢温热起来。

蔡九如每天只能吃一点早餐,吃不下午餐与晚餐,全身因而无力。由于身体时病时好,所以他也不太在意。到隔年春天,蔡九如面色渐黄,腿脚浮肿。而心口却停蓄著一口痰,渐渐地在胸间的膻中穴附近,结成了一个大如鸽子蛋的气块。气块内的气不停地上冲,每每导致心口疼痛,几乎令人欲死。

到了冬天,他的病势更加严重了,全身酸痛,腿脚肿胀得更是厉害。面部也发黄而肿胀,只能卧床,每日痛苦地呻吟。所有的名医都是束手无策。到了民国十三年夏天,他已病入膏肓。医生们都说:“最多只能活到秋天收成谷子之前。”

蔡九如已经病得奄奄一息。入秋前几天,他忽然咳嗽气喘,喉中的痰一直往上涌。连续三天,他一粒米都没吃,一直昏迷不醒。

昏沉迷濛中,他忽然想起听别人说印送善书,会有善果。于是,他吩咐妻子焚香,向上天祈祷。他愿意印送善书一千本,祈求神明慈悲和保佑。蔡九如刚许完誓愿,咳嗽、涌痰就停止了。他也沉沉地安宁地睡下了。

这次的亲身经历,使他体验到,冥冥之中,时刻都有神明在鉴察人们的善恶言行。他想起神说的话:“善恶之报,如影随形。”这场大病使他意识到,神的话真的很对!

蔡九如说到做到。第二天,他先印了三百册善书,后来又印送了七百册,使善书广为流传。他向神立下誓愿,又忠于誓言,兑现了与神的约定。正己正人,也解除了自身的难关。@*

事据《玉历宝钞

(转自大纪元/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论